В Воронеже арбитраж наложил запрет на сделки с имуществом левобережных очистных и их собственников

В Воронеже арбитраж наложил запрет на сделки с имуществом левобережных очистных и их собственников
Теги: 

Арест ввели по заявлению налоговиков

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил требование Федеральной налоговой службы (ФНС) России по принятию обеспечительных мер в отношении недвижимого и движимого имущества ООО «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС) и его бывших владельцев, следует из документов арбитража.

Налоговая служба сослалась на необходимость принятия обеспечительных мер в рамках банкротного дела первого юрлица ЛОС. В частности, в рамках спора о привлечении бывших собственников юрлица к субсидиарной ответственности по иску ЗАО «ПВ-Банк». В середине апреля суд отложил рассмотрение данного заявления «ПВ-Банка» на 3 июня.

Обеспечительные меры, по мнению налоговиков, нужны для предотвращения причинения ущерба должнику и кредиторам, а также чтобы избежать «риска перевода активов ответчиков-организаций на иные организации, входящие в данную группу компаний».  

Суд ввел запрет совершать сделки, проводить регистрационные действия, направленные на переход права собственности, и сделки, влекущие наложение ограничений права в отношении недвижимости, автомобилей и мотоциклов ЛОС и собственников. Так, обеспечительные меры распространятся на учредителя первого ЛОС — ООО «Синтез Инвест», бывших собственников Евгения Макринова и Константина Никифорова, а также Игоря Житарюка (гендиректор вновь созданного ООО «ЛОС») на общую сумму 368,1 млн рублей. Что касается работающих левобережных очистных, то ограничительные меры коснулись сети их фекальной канализации на ул. Ростовской,58.  

Игорь Житарюк не стал комментировать «Времени Воронежа», как скажутся обеспечительные меры на работу очистных сооружений. Добавим, что руководство ЛОС уже давно обещает строительство цеха обезвоживания осадка, в 2017 году объект включили в инвестиционную программу предприятия.

Напомним, первое юрлицо ЛОС объявили банкротом в 2016 году из-за долгов одному из своих учредителей –  «Синтез Инвест». Второе юрлицо ЛОС было создано в 2014 году. Держателем уставного капитала является воронежское ООО «Джи эл би» (на 50% принадлежит Виталию Ценных, по 25% – собственной доли ООО и Константина Никифорова).

Автор: Ирина Овчарова

17:48 23.04.2019