В Минобороны планируют передать более 100 самолетов Ил-112В воронежского производства

В Минобороны планируют передать более 100 самолетов Ил-112В воронежского производства
Теги: 

ОАК может подписать контракт с Минобороны РФ в 2019 году

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) планирует заключить новый контракт на поставку Минобороны РФ более 100 военно-транспортных самолетов Ил-112В в 2019 году. Об этом корреспонденту «Времени Воронежа» сообщил врио заместителя губернатора области – первый заместитель председателя облправительства и независимый член Совета директоров ОАК Евгений Юрченко.

Он также подтвердил информацию о том, что сейчас первый экземпляр Ил-112В находится в цехе окончательной сборки воронежского авиазавода, где идет отработка его систем. Осенью этого года на ВАСО пройдут испытания самолета, отметил Юрченко.

О намерении Миинобороны постепенно заменить самолеты всех классов военно-транспортной авиации заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил в апреле 2018 года во время посещения ВАСО.

Накануне президент ОАК Юрий Слюсарь говорил о контракте с Минобороны в интервью газете «Ведомости». Он уточнил, что работа над Ил-112В идет непросто, но заверил, что все требования военных будут выполнены.

– По имеющемуся контракту с Минобороны помимо создания одной машины в рамках ОКР (опытно-конструкторских работ) мы еще должны построить две машины в рамках начальной партии. И мы в этом году запустим производство этих самолетов. А контракт, думаю, подпишем в следующем году, – подчеркнул Юрий Слюсарь.

В июне вице-президент по транспортной авиации ОАК, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин во время визита на ВАСО сообщил, что воронежский авиазавод начнет серийное производство самолетов Ил-96 и Ил-112В в 2020 году. 

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для перевозки грузов и личного состава, транспортировки и воздушного десантирования вооружения и техники.

Воронежский авиазавод приступил к изготовлению первых деталей легкого военно-транспортного самолета Ил-112В в январе 2016 года. Для сборки завод вложил в модернизацию цехов более 1,3 млрд рублей. Транспортник призван заменить Ан-26.

В апреле 2018 года Ил-112В поставили под ток, а в мае его фюзеляж успешно прошел первую проверку на герметичность и влагозащищенность.

Автор: Эльвира Бутырина

12:26 15.08.2018