В Боброве под Воронежем приступят к стройке Городской гостиной за 91 млн

В Боброве под Воронежем приступят к стройке Городской гостиной за 91 млн

Центральная часть Боброва обзаведется пешеходной и велоинфраструктурой

В Боброве Воронежской области объявлен аукцион на реализацию проекта «Городской гостиной» -  пешеходной и велосипедной инфраструктур центральной части города. На первый этап работ планируется потратить 91,2 млн рублей, следует из документов закупки. Проект вошел в сборник Агентства стратегических инициатив.

Заказчиком является администрация Боброва. Средства выделят из федерального, областного и местного бюджетов. Заявки на участие в аукционе подаются до 24 февраля. Победитель определится 25 февраля. Начать работы планируется в марте, и продлятся они до декабря этого года.

На первом этапе работ подрядчикам предстоит установить тротуары, площадки, покрытия, малые архитектурные формы, озеленить территорию. Помимо этого, потребуется смонтировать и подключить Wi-fi оборудование с охватом в 500 м, а также установят 15 камер видеонаблюдения. Проведут наружные сети водопровода, установят наружное освещение.

Также известны некоторые проектные решения по объекту. В центре городской площади воздвигнут круговую перголу с качелями вокруг существующего сухого фонтана. На территории предусмотрят скамьи, клумбы из роз, газон с высадкой барвинка и установку низких ландшафтных светильников.

В городском парке создадут дополнительный пешеходный маршрут с целью перенаправить основной поток людей через площадку рядом с кофеточкой. Помимо этого, предусмотрена новая пешая тропа из экотротуара по периметру парка с созданием функциональных площадок. В рамках благоустройства предлагается зона отдыха «Партер» с установкой сцены, зона отдыха «Городская гостиная», площадки рядом с кофеточкой, скейт-парк, спортивные площадки, веревочный парк,  детская площадка.

Садово-парковую мебель на территории «Городской гостиной» выполнят в едином стиле, характерном началу и середине XIX века, - белые деревянные ограждения из рейки и черный металлический каркас. Скейт-парк разделят на три части, чтобы спортсмены разных дисциплин не пересекались между собой. Объект представят стрит-зоной (имитация городской среды), флэт-зоной (предусматривающая простейшее оборудование для тренировки начинающих спортсменов), а также двухуровневой мини рампой. Скейт-парк будут освещать двумя мачтами.

В рамках проекта создадут пешеходный участок зоны «Променад». Он предусматривает высадку лип. Также место будет являться продолжением велосипедной дорожки городского парка.

Напомним, что проект стал победителем в конкурсе Минстроя по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года. Призовой фонд насчитывал до 70 млн рублей. Проектную документацию для территории разработали специалисты воронежского бюджетного учреждения «Нормативно-проектный центр» подряд достался организации за 3,1 млн рублей.

Проект «Городской гостиной» вошел в «Атлас успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды». Проект разработало Агентство стратегических инициатив.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Василий Захаржевский

Фото: www.govvrn.ru

15:58 18.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.