Управляющий директор воронежского авиазавода Дмитрий Пришвин может покинуть пост

Управляющий директор воронежского авиазавода Дмитрий Пришвин может покинуть пост

Пока его обязанности временно исполняет управленец ПАО «Ил» Алексей Пуздырев

Управляющий директор ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) Дмитрий Пришвин может покинуть свой пост, сообщил «Времени Воронежа» собственный источник.

Согласно официальным документам ВАСО, и.о. управляющего директора с 28 августа является заместитель генерального директора по техническому развитию ПАО «Ил» Алексей Пуздырев. В пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) корреспонденту пояснили, что на сегодняшний день Дмитрий Пришвин находится в отпуске. Но, по сведениям «Времени Воронежа», Алексей Пуздырев может сменить его на этом посту в ближайшее время. Отметим, что, по документам авиазавода, Алексей Пуздырев пока не введен в состав Совета директоров общества.

Дмитрий Пришвин с 1982 года работал на Горьковском автомобильном заводе. В 2004 году перешел на Ульяновский автомобильный завод. В 2012 году начал работать в ОАК директором по организации производства гражданской авиационной техники. С 2013 года совмещал эту должность с работой в руководстве ВАСО. С марта 2014 года по 1 июня 2015 года был исполнительным директором авиазавода, после чего стал генеральным, а затем управляющим директором ПАО «ВАСО».

ВАСО входит в структуру ОАК. Воронежский авиазавод выпускает дальнемагистральные широкофюзеляжные пассажирские самолеты Ил-96-300, ближнемагистральный региональный самолет Ан-148. В рамках кооперации ВАСО изготавливает узлы и агрегаты для отечественных самолетов Sukhoi SuperJet 100, МС-21, Ил-76МД-90А.

Автор: Эльвира Бутырина  

14:58 05.09.2018