Губернатор попытался заинтересовать Романа Троценко развитием воронежского аэропорта

Губернатор попытался заинтересовать Романа Троценко развитием воронежского аэропорта

На переговорах шла речь о строительстве нового терминала

Губернатор Александр Гусев встретился в Москве с советником президента государственной компании «Роснефть», владельцем инвестиционной компании AEON Corporation Романом Троценко. Они обсудили программу развития воронежского аэропорта до 2025 года, а также участие в субсидировании региональных перевозок и расширении перечня направлений, сообщили в пресс-службе облправительства.

Глава региона рассказал Роману Троценко о планах по строительству на территории воронежского аэропорта нового терминала. Он должен увеличить объем перевозок и обеспечить наибольший комфорт и безопасность пассажиров. Стройку планируют начать в 2020 году, возведение объекта оценивается в 6 млрд рублей.

Как ранее заявляло руководство аэропорта, прирост пассажиропотока авиаузла может помочь ему в получении региональных субсидий для внутренних перевозок, а затем и федеральной помощи. В ноябре прошлого года гендиректор управляющей компании аэропорта ООО УК «Авиасервис» Александр Белевич на встрече с Александром Гусевым попросил о субсидиях.  Но глава региона остудил его пыл и заявил, что выделение областных средств будет зависеть от экономической целесообразности и популярности рейсов у воронежцев.

В 2018 году количество авианаправлений аэропорта Воронеж составило 14 внутренних и 22 международных, в этом году рассчитывают дополнительно открыть еще 12 новых маршрутов и на 50% увеличить количество трансфертных пассажиров. По данным президента аэропорта Сергея Журавлева, ежегодный прирост авиаперевозок в регионе составляет более 28%. В 2019 году руководство аэропорта рассчитывает на пассажиропоток в 1 млн человек. Отметим, в августе 2018 года обсуждалась возможность создания на базе воронежского аэропорта транзитного грузового узла. Стоимость проекта оценили в 2 млрд рублей.

Международный аэропорт Воронеж – крупный авиаузел Черноземья. С 2013 года его инвестором стала финансовая компания «Аксиома», президентом которой является Сергей Журавлев. Он же значится президентом аэропорта.  Генеральный директор «Аксиомы» – депутат гордумы Иван Кандыбин – является  председателем Совета директоров аэропорта. Согласно Kartoteka.ru, в 2014 году для управления аэропортом была создана ООО УК «Авиасервис». Ее владельцем указан Сергей Журавлев. Выручка «Авиасервиса» в 2017 году составила 433,8 млн рублей, чистый убыток – 11,5 млн рублей (увеличился в четыре раза по сравнению с 2,8 млн рублей в 2016-м).

Автор: Эльвира Бутырина

15:27 14.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.