Торги на доработку воронежского стадиона «Чайка» провалились

Торги на доработку воронежского стадиона «Чайка» провалились

Единственная заявка оказалась не соответствующей требованиям

Аукцион на право дополнительных работ на стадионе «Чайка» признан несостоявшимся. Соответствующее решение опубликовали на сайте госзакупок 20 февраля. Заявку на аукцион подал лишь один претендент – ООО «Строительная компания "Резон"». Аукционная комиссия посчитала заявку не соответствующей требованиям.

Максимальная цена контракта составляла до 20,4 млн рублей. В списке возможных видов работ было указано возведение наружных ограждающих конструкций, фасадные и внутренние отделочные работы, благоустройство. В смете обозначалось устройство покрытия беговых дорожек и ремонт «здания входной арки».

Стадион «Чайка» станет одной из тренировочных площадок чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018). Международная федерация футбола (FIFA) официально утвердила Воронеж в качестве базы для сборной Марокко. Команда должна прибыть на тренировочную базу за две недели до начала чемпионата – в конце мая или начале июня. Однако стадион все еще нуждается в доработках. Кроме того, ревизоры нашли нарушения при реконструкции стадиона.

Изначально к ЧМ-2018 готовили два стадиона – «Чайка» и «Локомотив». За 2016-2017 годы на их модернизацию выделили около 382,1 млн рублей.

Автор: Александр Михайлов

15:16 20.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.