FIFA утвердила Воронеж в качестве футбольной базы для сборной Марокко

FIFA утвердила Воронеж в качестве футбольной базы для сборной Марокко

Африканские футболисты будут готовиться к ЧМ-2018 на стадионе «Чайка»

Международная федерация футбола (FIFA) официально утвердила Воронеж в качестве тренировочной базы для марокканской сборной на время чемпионата мира по футболу. Список баз команд-участниц ЧМ-2018 опубликовал сайт FIFA 8 февраля. Как ранее сообщала интернет-газета «Время Воронежа», сборной Марокко предстоит тренироваться на стадионе «Чайка».

На этом стадионе команда проведет открытую тренировку. Жить футболисты будут в гостинице Marriott. Команда должна прибыть на тренировочную базу за две недели до начала чемпионата – в конце мая или начале июня.

Федерации футбола Марокко предварительно одобрила Воронеж в качестве тренировочной базы еще в конце 2017 года. На тот момент решение марокканской сборной не было окончательным. А в конце января 2018 года в прессе появилась информация о том, что Марокко утвердило Воронеж в качестве тренировочной базы для сборной.

Марокканцы могут учесть воронежский опыт в борьбе за право провести футбольный чемпионат мира на своей территории: королевство претендует на мундиаль 2026 года.

В Воронеже к ЧМ-2018 готовили два стадиона – «Чайку» и «Локомотив». В 2016-2017 годах на их модернизацию выделили 382,1 млн рублей. Реставрационные работы на них все еще продолжаются. Часть отделочных работ планируется завершить до конца апреля 2018 года. Кроме того одному из подрядчиков придется сделать дополнительные работы к маю. 

Автор: Александр Михайлов

19:18 09.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.