В Воронеже ревизоры потребовали от подрядчика доработать стадион к ЧМ-2018

В Воронеже ревизоры потребовали от подрядчика доработать стадион к ЧМ-2018

Другой компании придется заплатить неустойку за задержки при реконструкции

Контрольно-счетная палата (КСП) Воронежа завершила проверку бюджетных расходов на реконструкцию стадионов «Чайка» и «Локомотив» в 2016-2017 годы. Эти стадионы вошли в список тренировочных площадок чемпионата мира по футболу в 2018 году. По итогам проверки управление строительной политики приняло меры, чтобы устранить нарушения, найденные ревизорами.

С подрядчика, сорвавшего сроки работ, чиновники потребовали неустойку в 85 тыс. рублей. Другой подрядчик, по данным пресс-службы КСП, необоснованно получил 74 тыс. рублей. Компании придется отработать «лишние» деньги, сделав до мая 2018 года дополнительные задания, не предусмотренные контрактами.

Конкретные подрядчики в материалах КСП не указаны. На сайте госзакупок размещены сведения о более 20 контрактах, связанных с ремонтом стадионов и поставками оборудования для них. Наиболее крупные контракты касались реконструкции «Чайки» за 164,8 млн рублей и «Локомотива» за 119,4 млн рублей. Они достались «Ремонтно-строительному управлению-55». В целом, за 2016-2017 годы на модернизацию стадионов выделили около 382,1 млн рублей. На стадионе «Чайка» планирует готовиться сборная Марокко, выбравшая тренировочной базой Воронеж.

Автор: Александр Михайлов

18:47 09.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.