Стоимость санатория «Воронеж» и питомника снова оценит тюменская фирма

 Стоимость санатория «Воронеж» и питомника снова оценит тюменская фирма

ООО «Айра Торрес» оценило свои услуги в 86 тыс. рублей

Региональный департамент имущественных и земельных отношений выбрал организацию, которая оценит активы санатория «Воронеж» в Ессентуках и «Питомнического комплекса». Победителем электронного аукциона стало ООО «Айра Торрес», предложившее за свои услуги наименьшую цену – 86 тыс. рублей. Тогда как максимальная цена контракта составляла 219 тыс. рублей. «Айра Торрес» уже оценивала эти объекты, но аукционы по ним провалились.

Санаторий «Воронеж» находится в областной собственности, расположен в трехэтажном здании, являющемся историческим памятником архитектуры, в городе курорте Ессентуки Ставропольского края. Власти безуспешно пытаются продать учреждение с июня 2015 года. Первоначально полный пакет акций стоил 604,8 млн рублей. Впоследствии цену снизили до 381 млн рублей. По данным Kartotoeka.ru на 2016 год, санаторий принес чистую прибыль в 142 тыс. рублей.

Акции областного АО «Питомнический комплекс» власти выставили на продажу в конце декабря 2017 года. Начальная цена пакета составляла 35 млн рублей.  Но активы питомника вошли в план приватизации еще в июне 2016 года. Тогда те же 64,29% акций оценивались департаментом имущественных и земельных отношений в 80 млн рублей.

Решение о создании питомника на базе Воронежского государственного лесотехнического университета департамент промышленности и транспорта принял в 2013 году, а в 2014 году его открыли. Федеральный бюджет вложил в проект 44,8 млн рублей, областная казна выделила 11,2 млн, а вложения вуза в виде интеллектуальной собственности оценили в 23,11 млн. Тогда чиновники считали, что появление питомника обеспечит 33 рабочих места, а налоговые отчисления в бюджет региона превысят 61,6 млн рублей в год. Но по данным Kartotoeka.ru, в 2016 году чистый убыток акционерного общества превысил 2,5 млн рублей.

Цены в 381 млн рублей для санатория и 35 млн рублей для питомника ранее определило тюменское ООО «Айра Торрес». Оба аукциона провалились из-за отсутствия участников.

Автор: Александр Михайлов

14:23 30.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.