Фонд госимущества отложил продажу «Воронежа» на два месяца

Фонд госимущества отложил продажу «Воронежа» на два месяца

Прием заявок на покупку санатория в Ессентуках продлили до 14 мая

Электронный аукцион по продаже акций АО «Санаторий «Воронеж» продлили до середины мая 2018 года. Соответствующее извещение опубликовал Фонд госимущества Воронежской области во вторник, 13 марта. Стоимость пакета акций – 381 млн рублей.

Прием заявок на участие в электронном аукционе продлили до 14 мая, сам аукцион назначили на 17 мая, а его итоги планируют подвести 22 мая. Шаг аукциона – 1% от начальной цены. В прошлый раз аукцион продлевали до 14 марта, но на торги не поступило заявок.

Это уже пятое продление шестого аукциона по продаже акций санатория, расположенного в городе-курорте Ессентуки Ставропольского края. Власти безуспешно пытаются продать учреждение с июня 2015 года.

Первоначально полный пакет акций стоил 604,8 млн рублей. Впоследствии цену снизили до 381 млн рублей. Руководитель департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов ранее заявил, что санаторий остается прибыльным, но приносит очень скромный доход. Поэтому власти не исключают его из плана приватизации, но и не пытаются продать за бесценок.

Санаторий «Воронеж» находится в областной собственности, расположен в трехэтажном здании, являющемся историческим памятником архитектуры. Учреждение способно принять и разместить 100 гостей одновременно. Лечебный профиль – заболевания желудочно-кишечного тракта и эндокринологические нарушения. Площадь земельного участка, занимаемого санаторием на праве аренды – 15,7 тыс. кв. м. Размер уставного капитала 49,1 тыс. рублей.

Автор: Александр Михайлов

19:03 13.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.