Спонсоры добавят огня воронежскому салюту ко Дню Победы

Спонсоры добавят огня воронежскому салюту ко Дню Победы

Фейерверк усилят более 700 зарядов общей стоимостью 1,3 млн рублей

Воронежский салют ко Дню Победы подорожал вдвое. Дополнительные 1,3 млн рублей доплатили спонсоры, сообщили корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа» в пресс-центре облправительства. За эти средства подрядчик – ОАО «Пиро-Росс» усилит салют на 737 зарядов.

Региональные власти планировали заплатить за салют до 1,41 млн рублей. Исполнителя выбрали через электронный аукцион. Заказчиком работ выступило автономное учреждение культуры Воронежской области «Воронежский концертный зал». В конце марта на торгах выиграло московское ОАО «Пиро-Росс» – постоянный победитель крупных аукционов на проведение салютов в Воронеже. Компания снизила цену лота на 100 тыс. рублей. По контракту, исполнитель за десять минут должен выпустить с дамбы Чернавского моста 1160 зарядов.

Однако 24 апреля на расчетный счет «Воронежского концертного зала» поступили 1,3 млн рублей от «сторонних организаций». Названия предприятий-спонсоров в бюджетном учреждении не раскрыли. Деньги предназначались для усиления зрелищности салюта. Времени на проведение дополнительных торгов не оставалось, поэтому заказчик провел закупку у единственного поставщика. Это следует из ответа «Воронежского концертного зала» на запрос корреспондента интернет-газеты.

В итоге, «Воронежский концертный зал» заключил с ОАО «Пиро-Росс» два дополнительных договора – на 900 тыс. рублей и на 400 тыс. рублей. По первому договору подрядчик должен выпустить 426 дополнительных зарядов, по второму – 311.

Салют начнется 9 мая в 22:00 и продлится около 12 минут.

Автор: Александр Михайлов

13:56 03.05.2018