Под Воронежем начнут строить спорткомплекс с бассейном за 157,5 млн рублей

Под Воронежем начнут строить спорткомплекс с бассейном за 157,5 млн рублей

Деньги предусмотрены на первый этап работ

В Борисоглебске Воронежской области ищут подрядчика на разработку рабочей документации и строительство спортивно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Начальная цена первого этапа работ составляет 157,5 млн рублей, следует из документов закупки.

Заказчиком работ является администрация Борисоглебского городского округа. Деньги выделят из областного и муниципального бюджетов. Подавать заявки на участие в аукционе можно до 23 ноября. Победитель определится в этот же день.

Объект будет располагаться в 287 м от ул. Абрикосовая, д.2. На первом этапе планируется устройство фундаментов и оснований, возведение несущих и наружных ограждающих конструкций, устройство кровли, внутренние отделочные и пусконаладочные работы. Также будет необходимо провести электрические сети и линии связи, сети канализации, водоснабжения, теплоснабжения и газоснабжения. Помимо этого, предусмотрено благоустройство территории. Первый этап работ планируется завершить до сентября 2021 года.

В 2020 году на работы выделят 40,1 млн рублей, в 2021 – 117,4 млн рублей. Наибольшую часть расходов направят на возведение несущих конструкций – 25,9 млн рублей и внутренние отделочные работы – 25 млн рублей.

Напомним, что в скором времени должен определиться подрядчик на разработку рабочей документации и строительство футбольного манежа на ул. Острогожская за 369,9 млн рублей. Объект построят за счет средств областного и федерального бюджетов. Манеж расположится неподалеку от ЖК «Ласточкино», построенного «Домостроительным комбинатом» (ДСК) российского сенатора Сергея Лукина. Застройка квартала находится в микрорайоне Шилово Советского района.

Автор: Василий Захаржевский

17:51 13.11.2020