Остужевскую развязку в Воронеже планируют сделать за 1,23 млрд рублей

Остужевскую развязку в Воронеже планируют сделать за 1,23 млрд рублей

Распоряжение опубликовали 16 марта на сайте мэрии

Остужевская развязка в Воронеже обойдется в 1,23 млрд рублей. Об этом следует из распоряжения мэрии от 16 марта.

В 2021 году на постройку автодороги выделят 230,3 млн рублей, в 2022 году ‒ 995,4 млн рублей. Основные расходы понесет областной бюджет ‒ 1,19 млрд рублей. Федералы выделят на постройку объекта лишь 5 млн рублей. Бюджет Воронежа «похудеет» на 12 млн рублей. Объект планируется сделать уже к 15 декабря 2022 года.

Любопытно, что в марте ЛТДМ «Развитие» Сергея Гончарова подало кассационную жалобу на судебное решение о запрете внесения изменений в Генеральный план города и правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении участка на улице Остужева. Строительство объекта может помешать использовать землю на Остужева, 1в по назначению, необходимому владельцу.

Проект развязки представляет собой масштабный дорожный комплекс у Остужевского кольца протяженностью от гипермаркета Metro до Северного моста. Планируется, что реконструкция пройдет в три этапа, по итогу которых на месте существующего Остужевского кольца появятся две проезжие части на разных уровнях. Пересечение с Ленинским проспектом выполнят в двух параллельных эстакадах, а пересечение с ул. Минской – в форме клеверного листа.

Проект развязки создал проектный институт «Гипрокоммундортранс» в 2013 году. В 2018 году компания доработала проект, получив за корректировки почти 46 млн рублей из областного и муниципального бюджетов.

Напомним, в начале 2019 года в областном правительстве оценили проект в 4,7 млрд рублей, власти тогда рассчитывали получить финансирование из федерального бюджета. Для этого правительство региона направило запросы в Минтранс РФ и Федеральное дорожное агентство (ФДА). Власти надеялись, что федералы включат Остужевскую развязку в нацпроект, предусматривающий создание безопасных и качественных дорог в 2019-2021 годы.

Автор: Василий Захаржевский

17:36 16.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.