Организация фестиваля «Город-сад» в Воронеже обойдется в 26,6 млн рублей

Организация фестиваля «Город-сад» в Воронеже обойдется в 26,6 млн рублей

Все работы необходимо закончить до 5 октября

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области ищет подрядчика для организации и проведения международного фестиваля «Город-сад». На него готовы потратить 26,6 млн рублей, следует из материалов закупки. Подрядчик должен будет закончить все работы до 5 октября. Сам фестиваль пройдет с 10 по 12 сентября.

Заявки на участие в открытом конкурсе принимаются до 11 августа. Победителя определят 16 августа. Деньги на организацию фестиваля выделят из облбюджета.

Подрядчик оформит входную группу, разместит двухметровые буквы «Город-сад», оформит 1,6 тыс. кв. м пространства газоном, разместит 20 деревьев высотой не меньше 2,5 м, а также соорудит флористический объект «Конструктивный салют», состоящий из 2,5 тыс. цветов, 1,5 тыс. экзотический растений и еще 1,5 тыс. трав. На фестивале будут присутствовать еще три флористических объекта с композициями из различных видов растений.

Помимо этого, победителю конкурса предстоит оформить лестницу «Зеленого театра», задекорировать пруд в Центральном парке Воронежа и разместить несколько баннеров и флагов. Также нужно будет установить четыре фото-зоны, качели, а также соломенную филармонию площадью 706 кв. м и высотой 4 м. Кроме того на территории разместят 43 павильона.

Победитель конкурса также разыщет ведущего мероприятия, обеспечит трехдневную работу фотографов и видеографов, а также спланирует церемонию награждения победителей фестиваля.

Ранее издание «Время Воронежа» публиковало, что победителем конкурса на право разработки концепции фестиваля «Город-сад» стало московское ООО «Ситиконцепт». Фирма получила контракт на 1,3 млн рублей при начальной цене в 1,5 млн рублей. Компания также разрабатывала концепцию фестиваля в 2020 году за 1,8 млн рублей.

По сравнению с предстоящим фестивалем, организация «Города-сада» в 2020 году была дешевле практически в пять раз. На его организацию планировали потратить 5,1 млн рублей. Аукцион выиграло екатеринбургское ООО «Ура-Ивент», предложив за работу 3,8 млн рублей. Тогда фестиваль прошел в дистанционном режиме.

В 2019 году организация мероприятия обошлась в 25,8 млн рублей. Также в 2018 и 2019 годах право организовать фестиваль «Город-сад» в Воронеже доставалось индивидуальному предпринимателю из Лисок Виталию Пойманову. Он получал контракты, связанные с «Городом-садом», почти с самого начала существования фестиваля. 

«Город-сад» – один из крупнейших воронежских фестивалей, проходит с 2010 года. В 2018 году его посетили 280 тыс. человек, а в 2019 году – 308 тыс. человек.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

14:38 21.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.