Областные ассигнования на воронежские дороги сократились

Областные ассигнования на воронежские дороги сократились

Вместо обещанных 1,6 млрд регион готов пока выделить только 0,5 млрд рублей

Общий размер межбюджетных трансфертов на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» для Воронежской агломерации в 2018 году составит 1,591 млрд рублей. Это следует из проекта постановления правительства области, подписанного врио губернатора Александром Гусевым и представленного для проведения антикоррупционной экспертизы.

Из указанной суммы 1 млрд рублей – это средства федерального бюджета, а размер субсидий из областной казны прописан в объеме 591,6 млн рублей.

Между тем, еще 21 ноября 2017 года руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог области Максим Оськин на совещании у губернатора, которым тогда еще был Алексей Гордеев, заявил, что в 2018 году на проект «Безопасные и качественные дороги» в областном бюджете заложено 1,6 млрд рублей. Кроме того, Максим Оськин заявил, что правительство Воронежской области направило в Минтранс предложения о выделении из федерального бюджета 600 млн рублей сверх предварительно одобренного 1 млрд рублей.

На слушаниях по бюджету города Воронежа прозвучало, что на проект «Безопасные и качественные дороги» планируется потратить 598 млн рублей.

В 2017 году объем ассигнований на реализацию этого проекта превысил 2,3 млрд рублей. Федеральная казна выделила 1 млрд, областная – 1,32 млрд, бюджет города Воронежа - 30 млн рублей.

Автор: Герман Полтаев

 

12:34 16.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.