Долги Воронежской области реструктуризировали до 2034 года

Долги Воронежской области реструктуризировали до 2034 года

Со временем эти 1,3 млрд рублей могут просто списать 


 

Министерство финансов РФ реструктуризировало задолженность  Воронежской области в сумме 1,3 млрд рублей до 2034 года. Об этом 5 апреля на встрече с депутатами регионального парламента сообщила руководитель департамента финансов Воронежской области Надежда Сафонова.

Она пояснила, что речь идет о кредитах, которые наш регион получил несколько лет назад на дорожное строительство.

Напомним, Воронежской области в 2010 и 2011 годах были предоставлены кредиты из федерального бюджета, в том числе бюджету города Воронежа - на реконструкцию набережной Массалитинова и на реконструкцию автомобильной дороги по улице Антонова-Овсеенко. Объем этого бюджетного кредита Минтранса РФ составил 750 млн рублей. Кроме того, область получила из федерального центра еще несколько сотен миллионов рублей на развитие дорожного строительства. 

Уже в нынешнем году, как сообщали представители мэрии, городской бюджет должен был расплатиться по бюджетному кредиту пятилетней давности в 750 млн рублей, но в расходной части бюджета на это не были предусмотрены средства. В конечном счете, для воронежских властей все решилось наилучшим образом: за счет федеральных средств была пять лет назад была реконструирована (а фактически – заново построена)окружная  дорога по улице Антонова-Овсеенко, а расплачиваться за федеральные деньги через много лет придется кому-то другому. А может и вовсе не придется никому: опыт показывает, что такие долгоиграющие задолженности федеральные власти попросту списывают. 

Автор: Семен Охлопков

14:21 06.04.2016