Близкой к спикеру воронежской гордумы стройфирме власти добавят 55 млн рублей на обустройство школы

Близкой к спикеру воронежской гордумы стройфирме власти добавят 55 млн рублей на обустройство школы
Теги: 

 «ВМУ-2» стало единственным участником аукциона

Администрация Воронежа объявила повторный аукцион на дополнительные работы по строительству средней школы на ул. Федора Тютчева, 6 в Боровом. Победителем и единственным участником аукциона стало ООО Cпециализированный застройщик «ВМУ-2» (ВМУ-2). Компании достался контракт на максимальную сумму в 55 млн рублей, следует из аукционной документации.

Источник финансирования – средства областного и городского бюджетов. Работы подрядчик должен выполнить до 20 августа 2019 года. Компании ВМУ-2 необходимо будет заняться наружной отделкой здания школы, установить сигнализацию, противодымную вентиляцию, а также благоустроить и озеленить территорию. Прошлый аукцион провалился, на него не подали ни одной заявки. 

Напомним, что здание школы на 1100 мест ВМУ-2 возводит в Боровом за 679 млн рублей. Фирма строит учебное заведение неподалеку от собственных новостроек и рядом с существующей школой №64, рассчитанной на 350 человек. Старую школу позже планируют реконструировать и приспособить для получения навыков начального профессионального образования.

По данным Kartoteka.ru, ООО Cпециализированный застройщик «ВМУ-2» зарегистрировано в Воронеже в 2015 году. Компания была создана на базе ЗАО «ВМУ – 2», которое прекратило свою деятельность в связи с реорганизацией. С 2001 по 2012 год председателем совета директоров ЗАО «ВМУ-2» являлся нынешний спикер воронежской гордумы Владимир Ходырев.

Уставный капитал ООО «ВМУ-2» – 150 млн рублей. Владельцами компании являются ООО «СеверТорг» (86,8%), ООО «Санпласт» (6,1%), ООО «ЭлектронТорг» (6,1%), а также Галина Ходырева (1%).  Генеральный директор – Евгений Какунин. Выручка за 2017 год составила 172,1 млн рублей, чистая прибыль – 21,5 млн рублей. Отметим, что ООО «СеверТорг» владеют Юлия  Ходырева (50%) и Галина Ходырева (50%).   

Автор: Эльвира Бутырина

15:38 06.08.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.