Барнаульская фирма благоустроит фонтан в парке Орленок в Воронеже

Барнаульская фирма благоустроит фонтан в парке Орленок в Воронеже
Теги: 

С компанией заключили контракт на сумму 5,29 млн рублей

Барнаульская компания ООО «Имэкс-А» получит 5,29 млн рублей для выполнения работ по благоустройству фонтана в парке Орленок в Воронеже. До 9 сентября благоустройство должны закончить, следует из материалов закупки.

Всего две заявки поступило на участие в конкурсе. Помимо победителя свои услуги предлагала компания московское ООО «Водалюкс-М». Она могла выполнить работу за 5,32 млн рублей. Начальная цена, предложенная заказчиком, равнялась 6,4 млн рублям.

Победителю конкурса предстоит установить звуковое оборудование, электроснабжение фонтана и насосной, технологическое оборудование фонтана и насосной.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Имэкс-А» зарегистрирована в 2015 году в Барнауле. Её руководитель — Филиппова Лидия Эрвиновна. Уставный капитал составляет 20 тыс. рублей. Данная фирма специализируется на оптовой торговле зерном, необработанным табаком, семенами, кормами для сельскохозяйственных животных. После 2018 года о финансовой отчетности компании ничего неизвестно.

Ранее «Время Воронежа» в июне публиковало, что управление строительной политики администрации Воронежа искали подрядчика на благоустройство детской зоны парка «Орленок». Начальная цена контракта — 21,3 млн рублей. 

Дату открытия парка переносили несколько раз. Ранее власти сообщали, что работы по реконструкции зоны отдыха в центре Воронежа будут закончены 30 ноября 2020 года. Затем эту дату перенесли на весну этого года.

Напомним, что концепцию парка «Орленок» разработало воронежское ООО ПМ «Рост» за 3,95 млн рублей. Проект называется «Новое в старом», так как основной акцент концепции – воссоздание знакомых воронежцам элементов: входной группы со стороны улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова, скульптуры всадника и фонтан.

В мае 2020 года аукцион на благоустройство «Орленок» выиграло ООО Строительная компания «ВСБ». Сумма контракта составила 128,5 млн рублей. В августе ООО «Воронежкамень» победило в торгах на проведение дополнительных работ в парке за 36,9 млн рублей. В стоимость входит озеленение парка, установка малых архитектурных форм, устройство тротуаров, наружной отделки и ограждения кровли блока обслуживания места отдыха. Также в августе власти города объявили тендер на озеленение, ограждение и установку тротуаров в парке «Орленок». На эти работы планируют выделить 34,2 млн рублей.

Ранее реконструкцию парка «Орленок» приостановили. Городские власти расторгли контракт на реконструкцию с ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями из-за режима повышенной готовности и уменьшением объема оборотных средств.

Воронежские СМИ сообщали, что допрос вице-мэра Воронежа по городскому хозяйству Сергея Петрина в региональном следственном комитете был связан с затянувшимися работами в парке «Орленок».

Автор: Максим Ветров

Фото: Администрация Воронежа

17:49 13.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.