«Аэрофлоту» предлагается поставлять воронежские лайнеры

«Аэрофлоту» предлагается поставлять воронежские лайнеры

Ил-96 планируется доставлять в количестве не более 2-3 штук

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) обсуждает с «Аэрофлотом» поставки самолетов воронежского производства Ил-96. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора ОАК Юрия Слюсаря. Окончательного решения по этому поводу пока не принято.

– По Ил-96 решение пока не принято, мы продолжаем с коллегами обсуждать вопрос. В зависимости от того, как будет развиваться ситуация с точки зрения рынка. Если и будем делать (выпускать этот тип самолета — ИФ), максимум 2-3 штуки в год, – сообщил гендиректор ОАК.

Он добавил, что программа поставок «Аэрофлоту» 300 самолетов других типов уже согласована.

- С авиакомпанией «Аэрофлот» мы согласовали программу поставок по годам. Напомню, что к тем типам самолетов, которые мы рассматривали до этого, это «Суперджет» и МС-21, добавились еще, так скажем, два с половиной типа. Это Ту-214, с началом поставок в 2023-2024 годах, и Ил-114, который тоже должен прийти на замену региональных самолетов западного производства,  сказал глава ОАК.

Ранее Юрий Слюсарь заявлял, что корпорация планирует нарастить темы производства авиалайнера Ил-96. По словам главы ОАК, это связано с интересами компаний. Помимо Ил-96, серийное производство увеличат по самолетам Ту-214 и Ил-76.

В марте министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал, что воронежский авиазавод начнет в 2024 году серийное производство Ил-96-400М. Сейчас на ВАСО идет сборка первого образца лайнера. Увеличить серийный выпуск посчитали возможным в условиях санкционного давления на Россию.

Автор: Иван Борцов

Фото: ПАО «ВАСО»

17:36 15.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.