Воронежского наркополицейского осудили на 4 года тюрьмы за убийство

наркополицейскому дали 4 года тюрьмы за убийство человека А другой участник избиения и вовсе отделался штрафом

Коминтерновский райсуд вынес приговор бывшим сотрудникам УФСКН. Двоих экс-наркополицейских 25-летнего Александра Щербина и 29-летнего Дмитрия Буракова признали виновными в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего и в укрывательстве особо тяжкого преступления.

По версии следствия, в ноябре 2012 года Щербин, Бураков и их знакомый 24-летний Роман Мартынов возле павильона «Робин Сдобин», расположенного на улице Машиностроителей подрались с неизвестными. Во время драки у Александра Щербина пропала сумка, в которой были личные вещи и служебное удостоверение.

К тому времени почти все участники второй стороны драки разбежались. Остался лишь один мужчина из компании, от него наркополицейский и стал требовать имена возможных похитителей. Выбивал сведения он ударами, от которых избитый потом погиб.

- Находившиеся в данный момент рядом Бураков и Мартынов не предприняли необходимых мер, для того чтобы предотвратить избиение потерпевшего, объяснив в дальнейшем свой поступок своим малодушием, - сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. - В ходе судебного разбирательства подсудимые Щербин, Бураков и Мартынов вину в совершении преступления признали, в содеянном  раскаялись.

Суд приговорил Александра Щербина к четырём годам лишения тюрьмы. Второй экс-сотрудник УФСКН заплатит штраф - 50 тысяч рублей. А в отношении третьего подсудимого суд прекратил уголовное дело «в связи с деятельным раскаянием».

Автор: 
Алена Орехова
12:26 22.11.2013