Водителя авто из свадебного кортежа, из-за которого погибла женщина, осудили условно

Водителя авто из свадебного кортежа, из-за которого погибла женщина, осудили условно
На три года ему запретили садиться за руль [фото+видео]

В Воронеже завершился суд по делу о резонансном ДТП, которое произошло в разгар празднования Дня города. Напомним, трагедия случлась 17 сентября на спуске с Чернавской дамбы. Около 13.30 ехавшая в составе свадебного кортежа «Тойота Марк 2» врезалась в «Дэу Нексию». Пассажирка «Деу» от полученных травм скончалась в больнице, водитель отделался ушибами, серьёзные ранения были у двух женщин, сидевших в «Тойоте».

Виновником аварии стал находившийся за рулём свадебной машины 20-летний Александр Никулин, который значительно превысил скорость (до 107 километров в час). К тому же, у его авто были изношенные шины. В отношении водителя возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека.

- Подсудимый свою вину полностью признал. В ходе следствия он частично возместил причиненный моральный вред, выплатив около полумиллиона рублей. Потерпевшие на строгом наказании не настаивали, просили уголовное дело прекратить за примирением сторон, – сообщил Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области. – Учитывая их мнение, Никулину назначили наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Водителю дали два года условно с испытательным сроком в три года. Также на три года у него отобрали права.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
21:16 20.06.2012