В Воронеже следователя по особо важным делам полиции поймали на взятке в 1,2 млн рублей

Также уголовное дело завели на адвоката

В субботу, 19 октября, следователи Следственного Комитета России по Воронежской области завели уголовное дело по статьям «мошенничество» и «посредничество при получении взятки»  на адвоката районной консультации и следователя по особо важным делам следственного управления УМВД по Воронежу за «получение взятки».

По версии следствия, 34-летняя адвокат предложила своему клиенту, который проходит по делу о мошенничестве, «решить вопрос» о прекращении его уголовного дела за 50 тысяч рублей. Во время одной из встреч она получила 45 тысяч.

- В процессе производства предварительного следствия адвокат и следователь договорились о получении взятки за прекращение уголовного дела, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области. - Адвокат выступила посредником в получении взятки 1 млн 200 тысяч рублей.

- 19 октября подзащитный под контролем сотрудников УФСБ, находясь в служебном кабинете адвокатской консультации, передал адвокату часть суммы взятки, а именно- 600 тысяч рублей, - отметили в СУ СК. - 425 тысяч рублей адвокат передала следователю.

Отметим, адвокату грозит до восьми лет тюрьмы, а следователю до двенадцати.

Автор: 
Виктор Субботин
12:01 22.10.2012