В Воронеже накрыли банду азербайджанских наркоторговцев

«Дурь» везли из Ирана транзитом через Москву

Несколько лет ФСБ вела разработку канала поставки зелья в нашу область. «Особисты» установили состав участников группы и их пособников – помимо выходцев из Азербайджана к сбыту привлекали также русских. Через организованную сеть, ориентированную на молодежь и тех, кто находится в местах не столь отдалённых, героин поступал на воронежский «черный» рынок.

- Во время операции спецназовцы УФСБ России по Воронежской области задержали с поличным наркокурьера Владимира Корнеева, который на рейсовом автобусе «Москва-Воронеж» перевозил очередную партию тяжелых наркотиков, - рассказали в пресс-службе областного УФСБ.

После задержания курьера удалось выйти на организатора наркотрафика – гражданина Азербайджана Атифа Насирова. В этом время он находился в колонии строгого режима.

- Насиров организовывал поставки крупных партий наркотиков и психотропных веществ. Через своих посредников он подбирал и обучал наркокурьеров, отрабатывал способы связи и конспирации, - отметили в УФСБ.

По статье «сбыт наркотических средств в особо крупном размере» Атифа Насирова осудили на семь лет, курьера Владимира Корнеева – на четыре года лишения свободы.

Автор: 
Виктор Субботин
15:42 09.07.2012