В Воронеже «хозяина леса» отправили в тюрьму на два года

Алексей Буданов в июне напал на двух девушек-полицейских

ЧП произошло около восьми часов вечера в пятницу, 15 июня. Два инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции №5, участвуя в мероприятии «Безопасный город», прибыли в лесок между улицами Мазлумова и Северцева в Придонском. Женщины сделали замечание компании молодежи, которая сидела выпивала возле костра и нецензурно выражалась.

- В этот момент к полицейским подбежал Буданов. Прокричал, что он – «хозяин этого леса», схватил одну женщину руками за шею и начал душить. Затем прижал её к дереву и несколько раз ударил головой о ствол, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – Вторая сотрудница попыталась вмешаться, однако Буданов переключил внимание на неё. Схватил за волосы и нанёс удар коленом в область переносицы.

Девушек с места ЧП увезли на «скорой». Одной поставили диагноз «перелом костей носа, шейная дисторзия», а у другой врачи зафиксировали «сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы».

- Приговором суда Буданова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй «применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Автор: 
Виктор Субботин
12:04 14.09.2012