В Черноземье нашли вербовщиков для Майдана

В Черноземье нашли вербовщиков для Майдана
Активисты одной из организаций в Курске координируют выезды в Киев

Ситуация на Украине продолжает оставаться напряженной. Столкновения продолжаются: горят покрышки, ленты новостей пестрят данными о новых раненых и погибших. Но на баррикадах остаётся еще много людей.

Недавно появились данные, что правоохранители обнаружили организации, вербующие людей из России для Майдана.

- По данным российских спецслужб их около десяти, - сообщает LifeNews, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. - По нашей информации, их целью является привлечение сторонников и пополнение рядов протестующих на Майдане.

Как поясняет издание, стражи порядка вычислили одну из ячеек организации «Правый сектор» в близком от Воронежа Курске. Там активисты оказывают консультации и координируют выезды в Киев.

Также сейчас сообщают, что количество жертв от столкновений радикалов с милиционерами и бойцами внутренних войск достигло уже 80 человек.

Напомним, что в четверг, 20 февраля, воронежцы выходили на пикет против беспорядков на Украине (подробнее>>>).

Активисты распечатали листовки, на которых подробно расписаны мотивы организаторов беспорядков и то, что, по мнению собравшихся, происходит на Украине на самом деле. Яркие плакаты, развивающиеся флаги, несомненно, привлекли внимание прохожих. Воронежцы подходили ближе, читали лозунги, охотно брали листовки.

Автор: 
Елена Вострикова
17:33 21.02.2014