Ростехнадзор назвал причину обрушения трубы на здание воронежской котельной

Ростехнадзор назвал причину обрушения трубы на здание воронежской котельной

Материалы расследования передали в прокуратуру

Обрушение трубы на здание котельной МКП «Воронежтеплосеть» на ул. Еремеева, 25 произошло из-за нарушений правил эксплуатации, сообщили в пресс-службе Верхне-Донского управления Ростехнадзора.

В ходе расследования установили, что технологический процесс проводился со значительными отклонениями от требований инструкции завода изготовителя котла и паспорта дымовой трубы: была недопустимо низкая температура и объем уходящих газов, отводимых через дымовую трубу. Воздействие температуры и влаги превысило расчетное сопротивление материала, что привело к обрушению трубы на здание котельной, почитали в Ростехнадзоре. Материалы расследования передали в прокуратуру Коминтерновского района.

Напомним, что 31 января 20-метровая кирпичная вентиляционная труба упала на здание котельной МКП «Воронежтеплосеть». В результате здание было частично разрушено. При обрушении пострадали две сотрудницы «Воронежтеплосети». Одну из них сразу госпитализировали, вторая пострадавшая чуть позже обратилась в медучреждение для проверки состояния здоровья.

Отметим, что котельная постройки 70-х годов – ведомственная, ее передали муниципальному предприятию в 2017 году от «ЮВЖД».

Автор: Эльвира Бутырина

18:24 05.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.