Ростехнадзор назвал причину обрушения трубы на здание воронежской котельной

Ростехнадзор назвал причину обрушения трубы на здание воронежской котельной

Материалы расследования передали в прокуратуру

Обрушение трубы на здание котельной МКП «Воронежтеплосеть» на ул. Еремеева, 25 произошло из-за нарушений правил эксплуатации, сообщили в пресс-службе Верхне-Донского управления Ростехнадзора.

В ходе расследования установили, что технологический процесс проводился со значительными отклонениями от требований инструкции завода изготовителя котла и паспорта дымовой трубы: была недопустимо низкая температура и объем уходящих газов, отводимых через дымовую трубу. Воздействие температуры и влаги превысило расчетное сопротивление материала, что привело к обрушению трубы на здание котельной, почитали в Ростехнадзоре. Материалы расследования передали в прокуратуру Коминтерновского района.

Напомним, что 31 января 20-метровая кирпичная вентиляционная труба упала на здание котельной МКП «Воронежтеплосеть». В результате здание было частично разрушено. При обрушении пострадали две сотрудницы «Воронежтеплосети». Одну из них сразу госпитализировали, вторая пострадавшая чуть позже обратилась в медучреждение для проверки состояния здоровья.

Отметим, что котельная постройки 70-х годов – ведомственная, ее передали муниципальному предприятию в 2017 году от «ЮВЖД».

Автор: Эльвира Бутырина

18:24 05.03.2019