В Воронеже при обрушении трубы на котельную пострадала женщина

В Воронеже при обрушении трубы на котельную пострадала женщина
Теги: 

Без тепла остались около 200 человек – жители восьми домов

В Воронеже кирпичная труба обрушилась на котельную на ул. Еремеева. В самом помещении находились две сотрудницы «Воронежтеплосети», но пострадала только одна, сообщили в пресс-службе мэрии. Пострадавшую госпитализировали. По предварительным данным, у горожанки перелом руки.

По данным городского ГО и ЧС, произошло обрушение вытяжной трубы. Городские спасатели уточнили, что конструкция высотой около 20 м обвалилась примерно наполовину.

Без тепла остались около 200 человек – жители восьми близлежащих домов. Отопление горожанам планируют вернут до конца дня, пояснили в пресс-службе мэрии.

– В данный момент в котельной, где произошла авария, не работают котлы, однако функционирует циркуляционный насос, поэтому в многоэтажных домах, которыми мы управляем, еще сохраняется тепло. Поставщик ресурсов обещал нам в ближайшее время переподключить дома на резервную линию теплоснабжения, чтобы отопление домов продолжалось. Надеемся, ресурсник успеет провести работы до того, как в квартирах жителей станет холодно. Наши сотрудники работают на месте происшествия. Кроме того, десять наших специалистов находятся в режиме повышенной готовности, чтобы максимально быстро начать отладку систем отопления в многоэтажках, – прокомментировал ситуацию директор УК Коминтерновского района (входит в ГК «ПИК-Комфорт») Станислав Судаков.

Как дополнительно сообщили в мэрии после выхода данной публикации, вторая пострадавшая сотрудница «Воронежтеплосети» находилась в шоковом состоянии, коллеги самостоятельно отвезли ее в больницу для обследования после инцидента.

Автор: Эльвира Бутырина

17:13 31.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.