В Воронеже при обрушении трубы на котельную пострадала женщина

В Воронеже при обрушении трубы на котельную пострадала женщина
Теги: 

Без тепла остались около 200 человек – жители восьми домов

В Воронеже кирпичная труба обрушилась на котельную на ул. Еремеева. В самом помещении находились две сотрудницы «Воронежтеплосети», но пострадала только одна, сообщили в пресс-службе мэрии. Пострадавшую госпитализировали. По предварительным данным, у горожанки перелом руки.

По данным городского ГО и ЧС, произошло обрушение вытяжной трубы. Городские спасатели уточнили, что конструкция высотой около 20 м обвалилась примерно наполовину.

Без тепла остались около 200 человек – жители восьми близлежащих домов. Отопление горожанам планируют вернут до конца дня, пояснили в пресс-службе мэрии.

– В данный момент в котельной, где произошла авария, не работают котлы, однако функционирует циркуляционный насос, поэтому в многоэтажных домах, которыми мы управляем, еще сохраняется тепло. Поставщик ресурсов обещал нам в ближайшее время переподключить дома на резервную линию теплоснабжения, чтобы отопление домов продолжалось. Надеемся, ресурсник успеет провести работы до того, как в квартирах жителей станет холодно. Наши сотрудники работают на месте происшествия. Кроме того, десять наших специалистов находятся в режиме повышенной готовности, чтобы максимально быстро начать отладку систем отопления в многоэтажках, – прокомментировал ситуацию директор УК Коминтерновского района (входит в ГК «ПИК-Комфорт») Станислав Судаков.

Как дополнительно сообщили в мэрии после выхода данной публикации, вторая пострадавшая сотрудница «Воронежтеплосети» находилась в шоковом состоянии, коллеги самостоятельно отвезли ее в больницу для обследования после инцидента.

Автор: Эльвира Бутырина

17:13 31.01.2019