Депутаты горДумы единогласно поддержали отставку экс-спикера, отдохнувшего в Париже за счёт бюджета

Александра Шипулина до этого исключили из «Единой России»

В среду, 24 апреля, на сессии Воронежской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата от избирательного округа №6 Александра Шипулина. Народные избранники единогласно поддержали инициативу экс-спикера, который еще в начале апреля написал заявление о сложении полномочий.

Отметим, несколько недель назад бывшего председателя горДумы, обвинявшегося по статье «злоупотребление должностными полномочиями», осудили. Александру Шипулину грозило семь лет тюрьмы. Однако он признал свою вину и полностью возместил причинённый городу ущерб. Поэтому за растрату больше 800 тысяч рублей бывший спикер Воронежской городской Думы Александр Шипулин поплатился лишь 75 тысячами рублей штрафа (подробнее>>>).

По версии следствия, в 2008 году экс-спикер под предлогом рабочей поездки съездил во Францию в отпуск с женой на бюджетные деньги. Десятидневный парижский вояж оплатили по договору с горДумой из казны Воронежа.

- Действуя вопреки интересам службы из корыстной и личной заинтересованности, не имея намерений принимать участие в семинарских мероприятиях, Александр Шипулин съездил в Париж за счет средств местного бюджета, - отмечали в пресс-службе СК России по Воронежской области. - Он реализовал в полном объеме экскурсионную программу, не являющуюся предметом обучения и повышения квалификации.

В сентябре, когда информация  о вояже стала широко известна, Шипулин сложил с себя полномочия председателя Гордумы. Тогда его избрали заместителем спикера, но и с этого поста после возбуждения уголовного дела чиновнику пришлось уйти.

- 15 марта Александр Шипулин написал заявление по собственному желанию о выходе из партии с формулировкой «за дискредитацию партии», - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе регионального отделения «Единой России». - 21 марта на заседании Левобережного местного политсовета его заявление рассмотрели и удовлетворили. Он больше не член партии.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
18:18 24.04.2013