Воронежские коммунисты выдвинули в президенты бывшего «яблочника»

Воронежские коммунисты выдвинули в президенты бывшего «яблочника»

По их мнению, кандидатура Юрия Болдырева объединит и левых, и патриотов


 

Отделение КПРФ Ленинского района Воронежа предложило выдвинуть в качестве кандидата в президенты России кандидата экономических наук, члена экспертного совета при фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Юрия Болдырева, входящего также в редакционный совет «Российского экономического журнала». Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил член фракции КПРФ в Воронежской городской думе Андрей Померанцев.

Напомним, 56-летний экономист и публицист Юрий Болдырев в свое время был одним из создателей партии «Яблоко». Буква «Б» в названии партии появилась как раз от фамилии Болдырева.

Коммуниста Андрея Померанцева этот факт не смущает:

- Если помните, «Яблоко» было образовано внутри коммунистической партии, когда Горбачев объявил курс на демократизацию КПСС. А когда в партии стал доминировать Григорий Явлинский, Юрий Болдырев сразу вышел из этой      ее рядов.

Следует сказать, что у вероятного кандидата в президенты Юрия Болдырева имеется солидный стаж государственной службы: в первой половине 1990-х годов он был начальником Главного Контрольного управления администрации президента РФ; в 1993 – 1995 гг. — членом Совета Федерации от Санкт-Петербурга; в 1995 - 2001 гг. занимал должность  заместителя председателя Счетной палаты РФ.

Между прочим, на президентских выборах 2012 года он был доверенным лицом Геннадия Зюганова.

На сайте единомышленников Юрия Болдырева отражены его политические взгляды:

- неоднократно заявлял о растущей коррумпированности российских чиновников. При этом он никогда не предавал гласности имевшуюся у него информацию, подчеркивая ее служебный характер, предназначенность для принятия решений внутри исполнительной власти.

- отрицательно относился как к президентской команде, так и к парламенту.

- сторонник введения специального законодательства о государственной службе. Выступает за решительную борьбу с протекционизмом, для чего предлагал ввести в действие правовой механизм, при помощи которого бизнесмены могли бы подавать гражданские иски о возмещении ущерба против чиновников, благодаря протекционистским действиям которых они пострадали.

А депутат Андрей Померанцев формулирует позицию Юрия Болдырева так:

- Во-первых, он сторонник КПРФ. Во-вторых, сможет аккумулировать все патриотически настроенное население.

По мнению Андрея Померанцева, на выборах, которые пройдут в марте следующего года именно Юрий Болдырев может стать единственным настоящим оппонентом действующего президента:

- Если партия поддержит нашу инициативу, то вокруг Болдырева объединиться и коммунистический избиратель, и народно-патриотические силы. И кто тогда останется у Путина? Только те, кто верить отечественному телевидению настолько, что уже не способен отличить правду от лжи, да небольшая группа либералов, у которых нет своего кандидата в президенты.

Правда, Померанцев опасается, что в случае выдвижения Болдырева «Кремль может устроить ему финансовую блокаду»:

- Юрий Юрьевич – человек небогатый, бизнеса у него нет. Но надеюсь, что на его кампанию много денег и не понадобится – настолько высок будет духовный подъем у тех, кто желает, чтобы в стране наступили перемены к лучшему.

Надо сказать, что кандидатуру Юрия Болдырева Ленинская партийная ячейка взяла не с потолка. Центральный комитет КПРФ разослал в местные парторганизации список возможных кандидатов в президенты – для обсуждения. В списке том, разумеется, значится и Геннадий Зюганов, и ряд секретарей ЦК, и знаменитый директор подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин, и «красный мэр» Новосибирска Анатолий Локоть. И среди прочих в этом списке есть фамилия Болдырева, на которой остановили свое внимание воронежские коммунисты.

Эта их позиция может быть воспринята как вызов партийному руководству, которое, по разным сообщениям, намерено опять двигать в президенты 72-летнего Геннадия Зюганова.

Но характерно, что секретарь ЦК КПРФ Николай Коломейцев опубликовал на своей странице в соцсети сообщение о том, что воронежцы выдвигают в президенты Юрия Болдырева без комментария  и предложил своим сторонникам обсудить эту нетривиальную идею.

И большинство комментаторов (а это, в основном, коммунисты, либо сторонники КПРФ) не увидели противопоказаний к выдвижению Юрия Болдырева. Приведем несколько комментариев: «Болдырев был бы хорошим кандидатом, но опять протащат Зюганова», «А толку выдвигать Г. А. Зюганова, если это уже непроходная фигура?!», «Весьма трезвая и грамотная позиция. Ю.Болдырев - сын офицера, доказал на практике, что имеет достаточный политический и государственный опыт для выдвижения на эту высокую должность».

Пожалуй, к самому Болдыреву предъявляют только одну претензию – участие в партии «Яблоко»

Юрий Болдырев на своей странице в соцсети поблагодарил воронежских коммунистов: «Моя искренняя благодарность хорошим людям, которые заметили мою работу».

Но ничего определенного - типа «согласен – не согласен»-  он не ответил, пояснив лишь, что выступает за единого кандидата от «широкого спектра национально-ориентированных сил, сразу от целого фланга, который включал бы в себя левые партии, организации национальной направленности и даже монархические».

По всем расчетам, КПРФ должна назвать своего кандидата в президенты мае, когда пройдет очередной съезд партии.

А сейчас кандидатура Юрия Болдырева вызывает внимание хотя бы на том основании, что прежде этот человек в президенты России не баллотировался. В отличие от Владимира Путина и привыкших проигрывать ему Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова.

Так что инициатива воронежских коммунистов способно оживить обычно унылый российский выборный пейзаж.

Автор: Герман Полтаев

12:39 09.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вначале-текущий момент. Мой кореш, из Ростелекома (город называть не буду), сообщил - после квартального заседания топов и простых руководителей, его командир пришел схватившись за голову. "Улыбка" с его лица не сползала несколько часов. Они даже хотели психушку вызывать. Оказывается, у нашего флагмана экономики - дела отвратные. На заседании искали пути получения прибыли. Несколько таких он мне сообщил - не включать освещение среди белого дня. Мусор, после работы, выносить на улицу - в специально отведенные ящики. Оказывается, можно экономить на уборщиках и на лампочках. Еще один рецепт - всех работников, обязать подключаться к Ростелекому, а так же - всех их родственников. И это не все. Завтра будет оглашен весь список действий по спасению финансов этого провайдера. Но, лично мне - этого достаточно, чтобы поставить эту компанию в игнор. А самое главное, когда я читал, какие парашюты у них существуют (последнему богу дают 67млн.руб)? - для меня - это им приговор. А еще, что я вынес из этой инфы - если такие флагманы опускаются до мелочей? - значит у нас все плохо, или не так, как нам говорят. Поэтому - если КПРФ предлагает Болдырева? - значит, принадлежность того или иного человека к той или иной партии - уже не важно. Важнее - спасти страну. И я их поддержу. Ибо здесь собираюсь жить и умереть.
И еще, маленький пример. Южная Корея, на которую наши внутренние чуть ли не молились. Оказывается - это не пример. Там тоже, своих сволочей хватает, так же как и в Северной. И почему-то, я вспоминаю 2 книги - библия и мой кампф. Ни одну, ни другую, не читал. Но мне ближе слова из библии - другую щеку не надо подставлять, если по одной ударили (свободный перевод). А мой кампф - привлекает беспощадностью. Но, учитывая старость этого произведения, хочу сказать. Давить надо не всех врагов, а тех,которые гадят. И в этом нам помогут инопланетяне. Самое главное, чтобы у давящих, был здравый разум и поддержка людей. А чтобы была поддержка людская, надо не лапшу вешать на ухи на ток-шоах, а надо жить вместе с народом, которым вам досталась честь управлять. Самая жидкая лапша - это Ельцин. И если вы эту гнусь не уберете - я вам не помощник, так же как и многие миллионы, которым вы вешаете эту муку..