Воронежцы назвали «игрой престолов» споры из-за проекта новой дороги в Северном районе

Воронежцы назвали «игрой престолов» споры из-за проекта новой дороги в Северном районе

Жители ЖК «Ботанический сад» выступили против представленного плана

Представитель инициативной группы воронежского ЖК «Ботанический сад» Павел Емельянов опубликовал петицию, в которой обратился к властям с требованием пересмотреть проект дороги от ул. Шишкова до ул. Тимирязева. Напротив, многие жители соседнего квартала «Троицкий» (ЖК «Русский авангард», жилмассив «Олимпийский» и ЖК «Пять столиц») выступают «за» новую автодорогу. Общественные слушания по проекту назначены на 23 сентября.  

В числе минусов проекта будущей дороги в петиции указываются наличие только надземных переходов, что якобы небезопасно, влияние новой магистрали на экологическую ситуацию и создание шума. На момент публикации петицию подписали 255 человек. По словам представителей инициативной группы, подписи собирают и в письменном виде.

– Забавность ситуации с дорогой по Шишкова-Тимирязева даже не в том, что она «нужна-не нужна-где нужна», а в том, с кем столкнутся жители. Слева – Хамин, справа – Цыбань, а депутат этого района – Трубецкой... Вот где «Игра престолов», а мы в этой игре мясо, – написала на своей странице в фейсбуке жительница ЖК «Ботанический сад» Ольга Гофбауэр.

Поясним, что депутат облдумы Евгений Хамин является главой ГК Хамина – компании-застройщика квартала «Троицкий». Его коллега по областному парламенту Александр Цыбань контролирует ООО СЗ «Выбор», построившее ЖК «Ботанический сад». А депутат гордумы Александр Трубецкой является председателем совета директоров АО «Домостроительный комбинат».

Как рассказала «Времени Воронежа» Ольга Гофбауэр, представители инициативной группы ЖК «Ботанический сад» намерены детально изучить проект, а после уже формировать окончательную позицию. С которой они готовы выступить на общественных слушаниях 23 сентября в Доме архитектора. По данным мэрии, экспозиция материалов по проекту планировки и межевания территории доступна там уже с 20 августа.

Между тем, жители квартала «Троицкий» призывают своих соседей в расклеенных объявлениях не подписывать петицию и называют дорогу «долгожданной».

На 10 сентября запланировано собрание жителей конфликтующих сторон. Также приглашаются жители Тимирязева и все желающие.

Напомним, о необходимости магистрали от Шишкова до Тимирязева власти вспомнили после претензий прокуратуры. Стройку планировали начать в 2016 году, но проект приостановили из-за отсутствия средств. В мае 2018 года о дороге вспомнили, когда прокуратура потребовала от мэра Вадима Кстенина решить транспортную проблему на ул. Шишкова. Быстрая застройка Северного микрорайона в последние четыре года привела к постоянным заторам на Шишкова, особенно в часы пик, написала тогда пресс-служба облпрокуратуры.

Тендер на разработку проекта объявили в августе 2018 года. Дорогу спроектировал победитель аукциона, воронежский «Центр-Дорсервис» за 10 млн рублей.

Автор: Ирина Овчарова

19:02 06.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.