У народных избранников в Воронеже нет времени на народ

У народных избранников в Воронеже нет времени на народ

Партия ЛДПР встретилась с журналистами перед выборами

Представители партии ЛДПР 10 сентября встретились с воронежскими журналистами, чтобы рассказать о мерах, которые будут приняты при попадании либерал-демократов в областной и городской парламенты. Представители прессы могли задать свои вопросы, главными из которых стали события в Северном лесу и нарушения кандидатами в депутаты принципов честной политической борьбы. Также представители партии сожалеют, что у депутатов от бизнеса часто «не хватает времени на народ».

«Политический» Северный лес

Напомним, что 30 августа сотни жителей Коминтерновского района вышли на улицу и заявили о нанесении ущерба Северному лесу. Люди жаловались властям на вырубку здоровых деревьев под видом проводимого благоустройства. После мероприятия активисты разрушили забор, чтобы самим провести инвентаризацию деревьев. Эмоционально нагрела конфликт стрельба из травматического оружия по одному из жителей накануне собрания.

Часть земель в Северном лесу принадлежит финансовой компании «Аксиома», чьим собственником является Сергей Журавлев. Он долгое время являлся спонсором и лидером местного реготделения ЛДПР, работал депутатом во фракции ЛДПР в шестом созыве Госдумы [2011-2016]. В 2019 году удостоен звания «ветеран ЛДПР». Перед выборами-2020 Сергей Журавлев вернул контроль над местной ячейкой ЛДПР.

Именно либерал-демократы стали одной из немногих политических сил, которая никак публично не отреагировала на конфликт в Северном лесу и не попыталась повлиять на решение проблемы граждан.

Заместитель гендиректора «Аксиомы», кандидат в депутат областной и городской дум от ЛДПР Юрий Яковлев заявил, что ситуация в Северном лесу являлась провокацией со стороны определенных политических сил. По его мнению, проблема возникла неслучайно в преддверии выборов, поскольку некоторым политдвижениям произошедшие события были выгодны для завоевания очков в виде электоральной поддержки.

Юрий Яковлев добавил, что «в Северном лесу проблем нет». Ее решили в тот момент, когда четыре года назад эта территория стала особо охраняемой природной зоной.

− При этом статусе земли ничего ни пилить, ни строить нельзя. Земля – собственность, такой закон тоже есть. Вопрос: кто заинтересован в этой ситуации, почему этот вопрос не решается?! Там какая-то инициатива была о том, чтобы деревья рубить? Это было на уровне контракта, который организовал департамент и выгнал фирму, которая начала этим заниматься? Это надо у департамента спрашивать, − ответил Юрий Яковлев.

«Скамейки Рымаря»

Затронули и вопрос политической борьбы ЛДПР, развернувшейся у «скамеек Рымаря». Ранее «Время Воронежа» писало, что выпад ЛДПР против лидера СР Артема Рымаря эксперты связывали с жарким противостоянием партий на избирательных участках и разными позициям по городской повестке.  

Напомним, что 3 сентября координатор воронежского отделения ЛДПР Павел Большов отправил в избирком жалобу с требованием проверить «безвозмездную передачу имущества» лидером реготделения «Справедливой России» Артемом Рымарем и снять его с выборов. Повод – на территории школы №5 обнаружены две скамейки с логотипом: «Артем Рымарь – наш депутат».

В СОШ партийцам пояснили, что трое детей Артема Рымаря учатся именно в этой школе. На пресс-конференции Павел Большов добавил, что депутат от СР мог поставить лавочки и до предвыборной компании. Но для соблюдения правил агитации в этом факте, по его мнению, должен разобраться избирком.

Как сказали в ЛДПР, партия заподозрила нарушения и у других кандидатов, но на их рассмотрение до выборов не оказалось «физического времени».

«Умное голосование»  

«Время Воронежа» поинтересовалось у представителей партии, почему, по их мнению, штаб российского оппозиционера Навального не включил ни одного кандидата от ЛДПР в «Умное голосовании» на региональных выборах. Система отбирает кандидата, у которого наибольшие шансы занять второе место после единороссов. Наибольшие шансы на победу, согласно «Умному голосования», - у КПРФ, СР и «Родины».

Координатор воронежского отделения ЛДПР Павел Большов ответил, что у ЛДПР нет никакого сотрудничества со штабом Навального.

− Мы не общаемся с теми людьми, которые сидят за деньги других государств. Мы никогда с ними не сотрудничали и сотрудничать не будем. Представителей ЛДПР в «умном голосовании» вы вряд ли увидите, − добавил Павел Большов.

Думы о народе

Представитель ЛДПР, кандидат в депутаты областной и городской думы Сергей Белоусов выразил мнение, почему избранники уделяют так мало времени народу.

− Если взять биографию каждого депутата гордумы, то все достойные люди имеют высокие посты. Но что такое народный избранник? Это тот, кто должен служить народу. У них на это просто не хватает времени! Я хожу очень много по округу, трачу на это энергию. А когда гендиректор организации проведет 30 переговоров, 50 телефонных звонков и заключил два многомиллиардных контракта… Когда ему о народе думать, − добавил Сергей Белоусов.

Руководитель фракции ЛДПР в Воронежской областной думе Александр Овсянников заявил, что оценивает перспективы партии на грядущих выборах положительно и отводит своей политической силе на них второе место. Единственное, он сослался на то, что период для проведения голосования выбран неудобный, поскольку основной электорат партии в это время будет находиться на своих приусадебных участках. И это может сказаться отрицательно на результате либерал-демократов и положительно на итогах для других политических сил.

В Воронежской области выборы в региональный парламент пройдут с 11 по 13 сентября. В них примут участие представители восьми партий – КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Родина», «За правду», «Партия прямой демократии» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

В свою очередь, в Воронеже с 11 по 13 сентября также состоятся выборы в городскую думу. Своих кандидатов зарегистрировали партии КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Родина».

Автор: Василий Захаржевский

16:45 11.09.2020