Сергей Журавлев вернул контроль над ЛДПР в Воронежской области

Сергей Журавлев вернул контроль над ЛДПР в Воронежской области

Партия сформировала списки кандидатов

Собственник финансовой компании «Аксиома» Сергей Журавлев снова направил управленцев компании в список кандидатов на выборы-2020. Так, пройти в гордуму Воронежа попробует заместитель гендиректора «Аксиомы», экс-глава управления экологии мэрии Юрий Яковлев.  Об этом сообщили в реготделении партии 6 июля.

Среди выдвиженцев в гордуму также 19-летний координатор Воронежского городского местного отделения ЛДПР, депутат Россошанского совета депутатов Игорь Паринов и лидер Владимир Жириновский. Таким образом, в гордуму не будет переизбираться Олег Бурцев. По данным «Времени Воронежа», он решил отказаться от участия в выборах. 

В областную думу партия выдвинула нынешнего главу фракции Александра Овсянникова, координатора реготделения ЛДПР Павла Большова и Владимира Жириновского.

Напомним, Сергей Журавлев долгое время являлся спонсором и лидером местного реготделения ЛДПР, работал депутатом во фракции ЛДПР в шестом созыве Госдумы [2011-2016]. В 2019 году удостоен звания «ветеран ЛДПР».

Еще один управленец «Аксиомы» – гендиректор, депутат нынешнего состава гордумы Иван Кандыбин – пойдет на перевыборы от партии «Единая Россия». Согласно спискам победителей праймериз ЕР, он попробует силы на округе №17. Иван Кандыбин занимает 8 место в Рейтинге полезности депутатов Воронежской городской Думы.

Выборы в воронежские областную и городскую думы состоятся 13 сентября. 

Автор: Ирина Овчарова

Фото: Воронежское региональное отделение ЛДПР

13:40 06.07.2020