«Коррупция и роскошь» и другие мотивы воронежских «Лидеров России»

«Коррупция и роскошь» и другие мотивы воронежских «Лидеров России»

В конкурсе пока изъявили желание участвовать 16 воронежцев

В конкурсе «Лидеры России. Политика», реализуемого по поручению президента РФ Владимира Путина, зарегистрировано 16 воронежцев, один из которых депутат областной думы Артем Зубков. Добавим, что мера инициирована с целью выявления перспективных лидеров, обладающих необходимыми знаниями, навыками и мотивацией для законотворческой деятельности.

Чтобы оценить всю серьезность инициативы федеральной власти скажем, что первый заместитель председателя Государственной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия», наставник конкурса Александр Жуков отметил, что допускает вероятность того, финалисты конкурса «Лидеры России. Политика» будут иметь возможность участия в предстоящих выборах депутатов Госдумы.

Этап регистрации в конкурсе стартовал с 25 февраля и продлится до 16 марта. Однако те «лидеры», которые уже зарегистрированы, достойны внимания. Отметим, что каждый участник должен был придумать слоган. Это первое, с чем сталкивается человек, который просматривает страницы вероятных «лидеров России». Арбитражный управляющий Игорь Вышегородцев выступил со следующей цитатой.

– Да вы посмотрите, что творится! Власть погрязла в разврате, коррупции, роскоши! Я тоже хочу в этом поучаствовать, заявил Вышегородцев.

Отметим, что амбиции Игоря Вышегородцева простираются куда выше законодательной власти. Он заявил, что не хочет быть депутатом, он хочет стать сразу губернатором Воронежской области. И этот конкурс является для него опытом, который поможет ему в достижении своей цели. Добавим, что при этом Вышегородцев начал регистрацию Антикризисной партии, которая будет заниматься законотворчеством.

В графе «Что полезного я хочу сделать для своей страны, своего региона?» Вышегородцев заявил, что в программе их партии записано предложение отменить запрет на продажу алкоголя после 23:00. Эту инициативу поддержали все отделения, кроме коллег из Чечни. Если учесть, что по версии Всемирной организации здравоохранения, Россия в 2018 году заняла 16 место из 189 стран мира по употреблению алкоголя на душу населения, то данное предложение может быть довольно популярным у части населения.

Еще одним участником в конкурсе является юрисконсульт Нина Беляева, которая является членом совета народных депутатов Семилукского района Воронежской области от партии КПРФ. Этот факт весьма интересен, поскольку в своем видеопортфолио в ответ на свой же вопрос: «Зачем я занимаюсь депутатской деятельностью безвозмездно?», Беляева ответила следующее:

– Общественная деятельность для меня – проявление заботы о ближнем. Это исполнение поручения Христа, заботиться о тех людях, которые рядом со мной, в зоне моей досягаемости.

Добавим, что Нина Беляева собирается стать в будущем не только депутатом воронежской областной думы, но и депутатом Госдумы, поскольку ей это даст больше возможностей, «для того чтобы делать жизнь в России лучше». Среди инициатив, Беляева предлагает снизить бюрократизацию в сферах образования и здравоохранения, а также закрепить за результатами публичных слушаний обязательный характер.

Достаточно любопытным выглядел профиль Андрея Згонникова. Помимо интересного оборота речи – «создал бизнесы», который он использовал в своем слогане, был любопытен ещё один пункт, в котором он указал цифру своего общего трудового стажа. К его 38 годам он составил - 2147483647 лет. Алексей Шиповский в качестве своих достижений отметил участие в качестве эксперта в таких передачах, как «Пусть говорят» и «Андрей Малахов. Прямой эфир». Также он добавил, что в его семье пятеро детей, в 90-е годы он с супругой их воспитывал сам, без помощи родителей. В связи с этим, Алексей Шиповский сообщил, что ближайшие годы жизни хочет посвятить себя общественным усилиям в помощи реализации национального проекта России «Демография». Отметим также Викторию Черняеву, которая представляет в «управленческом» конкурсе Воронежскую область. Хотя, в России она училась в Иркутском Государственном Университете путей сообщения. А в соцсетях ее профиль оперативно найти не удалось, поэтому ее связь с нашим городом не ясна.

Самым любопытным соискателем места в законодательной власти является безработный Николай Амелехин, 35-ти лет, причем в уровне должности он указал, что является  руководителем высшего звена с 10-летним стажем. Тогда как у многих соискателей данной вакансии видеопортфолио длилось около полутора минут, Николай уложился в 15 секунд, сказав следующее:

– Почему, почему? Хочу, чтобы было меньше слов – больше дела! Хочу, чтобы страна процветала. Я много чего хочу.

Среди достижений Николай отмечает успехи в спортивной деятельности (борьбе), и тот факт, что ему удалось закончить университет. Примечательно, что в своем рассказе о достижениях он делится тем, что его личные наблюдения не совпадали с образовательной системой. В частности, Николай интересовался вопросами такими -  «К примеру, чем моется кошка? Языком или лапой?». Он начинал спорить с учителями из-за чего его «вывели в класс рангом ниже». К седьмому классу его интерес к учебе пропал и он начал деградировать, поняв это к 17 годам. Тогда он понял, что старая его жизнь не была забавной, и ему пришлось заново начинать образовательный путь .

Среди основных проблем Николай Амелехин отмечает, что ранее Воронеж «мог выпускать все, начиная от трусов, заканчивая самолетами». Сейчас же многие заводы, по его мнению, закрылись. Также Амелехин высказал, что хотелось бы, чтобы «молодежь ездила на отечественных автомобилях и выкладывала свои фотографии с отечественных гаджетов».

На фоне таких кандидатур, депутат Воронежской областной думы Артем Зубков выглядит более предпочтительным вариантом для соискания должности в законодательном органе. Поэтому, несмотря на наличие 16 человек от Воронежа готовых побороться за «депутатский мандат», можно поставить вопрос о том, насколько альтернативным является этот выбор.

Добавим, что в качестве приоритетов своей будущей деятельности, Артем Зубков выделяет два направления: представление интересов жителей Воронежской области и совершенствование законодательной базы, способствующей развитию местного самоуправления и ТОС.

Отметим, что после стадии регистрации участникам предстоит также пройти дистанционный этап, полуфиналы и финал. Победители конкурса определятся в мае этого года.

Автор: Иван Борцов

18:10 05.03.2020