Воронежское УФАС взялось за бывшего главу Борисоглебска

Воронежское УФАС взялось за бывшего главу Борисоглебска

Фигурант уголовного дела Алексей Кабаргин ограничивал конкуренцию


 

Бывшего главу Борисоглебска Алексея Кабаргина оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение закона «О защите конкуренции». Административное дело против него возбудило Воронежское УФАС.

По данным антимонопольщиков, городская администрация ограничила доступ ООО «Промстрой Комплектация» к участию в торгах на право заключения договора аренды земельного участка.

- При этом администрация нарушила порядок организации и проведения аукциона, так как в протоколе приёма заявок не отражён факт поступления заявки от ООО «Промстрой Комплектация», - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в УФАС. – Таким образом, была ограничена конкуренция путём сокращения числа лиц, имевших намерение принять участие в аукционе.

По статье «Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления» Алексей Кабаргин мог заплатить 50 тысяч рублей. Однако УФАС остановилось на минимальном наказании – 15 тысячах.

Напомним, Алексей Кабаргин занимал должность главы администрации Борисоглебска до 9 февраля этого года. Он покинул пост «по собственному желанию» сразу после встречи с губернатором Алексеем Гордеевым. Глава региона решение поддержал. После  этого в отношении Кабаргина возбудили уголовное дело. Его подозревают в «покушении на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере».

По версии следствия, бывший чиновник требовал от одной из коммерческих организаций три миллиона рублей за предоставление в долгосрочную аренду муниципального имущества. Правда, деньги он так и не получил.

Автор: Александра Дроздова

14:38 29.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.