Воронежский спорткомплекс «Юбилейный» опасен для посетителей

Воронежский спорткомплекс «Юбилейный» опасен для посетителей

Прокурорская проверка выявила массу грубых нарушений закона


 

В спортивный комплекс «Юбилейный» наведалась городская прокуратура с проверкой. Надзорное ведомство интересовало соблюдение законодательства о противодействии терроризму и пожарной безопасности.

В ведомстве отметили, что несоблюдение требований может быть опасно для жизни и здоровья людей. Спорткомплекс посещают около трёх тысяч человек, в том числе дети.

Результаты проверки оказались неутешительны – прокуратура выявила нарушения, существенно снижающие уровень защищённости. В частности, категорирование объекта провели без участия полиции и УФСБ.

- Необходимая охранная телевизионная система видеоидентификации физических лиц в спорткомплексе не установлена. При этом в акте обследования отражены недостоверные сведения об оснащении учреждения такой системой, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, по данным ведомства, на путях эвакуации были металлические решётки, которые мешали свободному выходу людей. При этом работоспособности системы экстренного оповещения сотрудников и посетителей о чрезвычайной ситуации проверена не была.

В результате прокуратура обязала директора спорткомплекса устранить выявленные нарушения. Виновных должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Автор: Александра Дроздова

 

 

17:59 26.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.