Воронежский бизнесмен, обвиняемый по «делу Кержакова», останется под стражей

Воронежский бизнесмен, обвиняемый по «делу Кержакова», останется под стражей

Областной суд отказался выпускать Михаила Сурина под домашний арест

Воронежский областной суд не поменял меру пресечения воронежскому бизнесмену Михаилу Сурину, которого обвиняют в хищении у Александра Кержакова более 300 млн рублей. Об этом в среду, 23 марта, сообщили в РАПСИ.

В феврале защита пыталась добиться домашнего ареста для обвиняемого. Однако Ленинский районный суд подлил его содержание в СИЗО до 28 мая. Михаил Сурин обжаловал решение в областном, но, как оказалось, безрезультатно.

Напомним, уголовное дело возбудили в марте 2013 года. По версии следствия, Михаил Сурин уговорил футболиста Александра Кержакова вложиться в строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области. На деле же стоить предприятие никто не собирался. Позже футболист заявил о пропаже со счёта более 300 миллионов рублей. Предполагается, что полученными деньгами бизнесмен Михаил Сурин распорядился по своему усмотрению. Бизнесмена задержали в апреле 2014 года. Он свою вину отрицает.

В деле фигурирует бывший депутат Воронежской областной думы Руслан Лесных. Ранее сообщалось, что именно он рассказал футболисту о возможности выгодно вложить деньги, а также познакомил Кержакова с Михаилом Суриным. Последний был учредителем ООО «Модуль», которые якобы строило завод. При вложении 100 млн. рублей футболиста пообещали сделать совладельцем предприятия. По данным СМИ, Руслан Лесных сейчас находится в розыске.

Отметим, на днях в СМИ появилась информация, что сумму ущерба могут снизить на 70 млн рублей, если спортсмену передадут права требования Михаила Сурина к ООО «Модуль».

Автор: Александра Дроздова

13:21 23.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.