Воронежец, чьё авто эвакуировали незаконно, не сможет защититься уголовным кодексом

Воронежец, чьё авто эвакуировали незаконно, не сможет защититься уголовным кодексом

Предложение справедливороссов сажать за такое нарушение на семь лет, в правительстве не одобрили


 

Правительство РФ не поддержало законопроект, подготовленный фракцией ЛДПР, о приравнивании незаконной эвакуации авто к угону. Авторы инициативы, депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, предложили наказывать виновных в таком нарушении реальным сроком лишения свободы – до семи лет, или штрафом в 200 тысяч рублей. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщила газета «Известия».

Отрицательный отзыв на законопроект в правительстве объяснили тем, что уголовное наказание за неправомерную эвакуацию слишком сурово. В заключении говорится, что авторы законопроекта не учли позицию Конституционного суда, по которой уголовное законодательство является крайней мерой наказания.

- Действия, связанные с принудительной эвакуацией транспортного средства при нахождении в нём человека по сути не направлены на незаконное лишение свободы последнего, в связи с чем не образуют состава преступления, - цитирует издание отзыв правительства.

В правительстве также отметили, что незаконная эвакуация авто с человеком внутри может квалифицироваться как «превышение должностных полномочий», «халатность» или «самоуправство», что уже является уголовным преступлением.

Автор: Александра Дроздова

 

 

18:58 15.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.