В воронежской больнице мужчина скончался из-за ошибки врачей

В воронежской больнице мужчина скончался из-за ошибки врачей

Медики поставили диагноз не своевременно, что стоило пациенту жизни


 

Следователи усмотрели криминал в смерти 27-летнего мужчины в Воронежской городской клинической больнице скорой медицинской помощи №10. По факту возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как рассказали в СК РФ по Воронежской области, в июле прошлого года бригада скорой помощи доставила мужчину в Верхнехавскую районную больницу с диагнозом «Компрессионный перелом позвоночника? Тупая травма живота». В тот же день пациента перевезли в «Электронику». Туда молодого человека привезли уже с другим диагнозом  «Сочетанная травма ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Ушиб грудной клетки, области таза, поясничного отдела позвоночника. Тупая травма живота. Разрыв тощей кишки. Перитонит». В больнице мужчина скончался.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть мужчины наступила от тупой травмы живота с разрывами тощей кишки, осложнившейся развитием разлитого фибринозно-гнойного перитонита, эндотоксического шока. ДВС-синдрома.

- Из заключения указанной экспертизы следует, что диагноз в день поступления потерпевшего был поставлен неправильно, - рассказал руководитель следственного отдела по Железнодорожному району Воронежа следственного управления СК РФ по Воронежской области Андрей Шевелёв. – Лечение травмы органов брюшной полости было начато несвоевременно -  именно, спустя практически сутки от момента травмы и более 19-ти часов от момента поступления в лечебное учреждение. Несвоевременная диагностика и лечение травмы в данном случае обусловлено недостатками медицинской помощи.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства дела. Будет дана правовая оценка действиям медицинского персонала лечебного учреждения.

Отметим, виновным должностным лицам максимально грозит до трёх лет лишением свободы с лишением права занимать определённые должности также на три года.

Автор: Евгения Ольминская

19:33 11.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.