В Воронеже изменились правила застройки

В Воронеже изменились правила застройки

Депутаты от «Единой России» законопроект поддержали, тогда, как оппозиционеры голосовали «против»


 

Депутаты городской думы приняли решение изменить «Правила землепользования и застройки Воронежа». Этот вопрос стоял на повестке дня седьмого заседания парламента, которое прошло в среду, 15 сентября.

В частности, в документе речь идёт о пересмотре границ земельных участков, изменении конкретных территориальных зон и так далее.

Отметим, изначально планировалось, что проект решения примут ещё месяц назад. Однако депутатам потребовалось время, чтобы изучить все пункты документа. В результате проект был видоизменён с учётом пожелания парламентариев.

Правда, в первоначальном варианте  документ согласование не прошёл. Из 116 пунктов восемь решили исключить.

- По восьми вопросам были принципиальные разногласия. Все остальные моменты приняли. Это вопросы, которые касаются приведения правил землепользования в соответствие с недавними изменениями законодательства, - рассказал председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям, представитель фракции «Единая Россия» Иван Кандыбин. – Эти правила не ущемляют права воронежцев на зелёные зоны. Все они остались в тех же границах, в которых были изначально.

Законопроект поддержали практически все депутаты от «Единой России». «Против» проголосовали коммунисты и справедливороссы.

- Руководитель управления главного архитектора Антон Шевелёв дал пояснения по всем спорным моментам, но они меня не устроили. К примеру, не понято, на каком основании земельный участок переводят из одной зоны в другую. В частности, собственник построил жилой дом в шесть этажей, хотя зона предполагала строительство максимум трёхэтажного здания. Почему мы должны переводить участки по факту строительства? Поэтому я голосовал против законопроекта, - пояснил депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Турбин.

К слову, из документа по настоянию ряда депутатов удалось исключить перевод земли на Космонавтов,23.Как мы уже писали, там компания ДСК намерена построить многоэтажный жилой дом. Работы были практически начаты, однако разрешение на строительство получено не было. Да и зона этого участка запрещала строительство высотных зданий.  Сейчас вопрос с этим проектом остаётся открытым.

Автор: Евгения Полухина

 

14:24 16.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.