В Воронеже будущих чиновников не учат спасаться при пожаре

В Воронеже будущих чиновников не учат спасаться при пожаре

Прокуратура выявила нарушения безопасности в вузовских учебных корпусах и общежитиях


 

В Коминтерновском районе Воронежа прокуратура совместно с МЧС проверила соблюдение требований пожарной безопасности в вузах. В результате выявили ряд грубых нарушений.

В частности, в учебных корпусах и общежитии Воронежского государственного технического университета на путях эвакуации не предусмотрено аварийное освещение, а эвакуационные выходы из учебных аудиторий отсутствуют, более того, на пути эвакуации установлен турникет.

Руководитель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ не обеспечил проведение практических тренировок по эвакуации людей при пожаре – по закону такие мероприятия должны быть не реже, чем раз в полгода.

На путях эвакуации в здании Воронежского института (филиала) Московского гуманитарно-экономического университета не предусмотрено эвакуационное освещение.

В Международном институте компьютерных технологий не проводили обучению пожарно-техническому минимуму, а также не организовали проверку работоспособности внутреннего противопожарного водопровода.

В целом было выявлено 40 нарушений закона, которые создавали потенциальную опасность жизни и здоровью студентов, сотрудников и посетителей.

Прокурор района обязал руководителей вузов нарушения устранить, а виновных привлечь к дисциплинарной ответственности.

Автор: Алекснадра Дроздова

18:17 06.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.