В Воронеже большинство фигурантов дела Романа Хабарова избежали заключения

В Воронеже большинство фигурантов дела Романа Хабарова избежали заключения

Реальный срок получили только сам Хабаров и Олег Мешалкин

Левобережный райсуд 8 ноября вынес приговор всем участникам дела об организации и проведении азартных игр, фигурантами которого стали бизнесмен Олег Мешалкин и правозащитник Роман Хабаров. Помимо них перед судом предстали еще 11 фигурантов, которые избежали реального срока. Об этом «Времени Воронежа» сообщили в Левобережном райсуде.

Все фигуранты дела получили приговоры по ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр), их участие в преступном сообществе (ч.2 ст.210 УК РФ) не доказано. Самый суровый приговор получил Олег Мешалкин, который обвинялся в организации игр и преступного сообщества. Его приговорили к четырем годам общего режима и штрафу 300 тыс. рублей. Роман Хабаров получил три с половиной года заключения и 200 тыс. рублей штрафа. Остальные фигуранты получили по два с половиной года условно, которые не будут отбывать в связи с амнистией, и 100 тыс. рублей штрафа каждый.

По версии следствия, с августа 2011 года по февраль 2014-го в Воронеже и нескольких районных центрах работало полтора десятка игорных салонов, которые были замаскированы под компьютерные клубы. Клиент отдавал деньги администратору салона. После этого ему заводили счет на игровом сервере, расположенном за пределами РФ. В случае выигрыша клиенты забирали деньги у администраторов. По данным местного Следственного комитета, за этот период участники преступного сообщества извлекли от организации и проведения азартных игр доход на более, чем 53 млн рублей.

Автор: Дарья Бородина

16:40 08.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.