В сети появилось видео предотвращения силовиками убийства воронежского бизнесмена

В сети появилось видео предотвращения силовиками убийства воронежского бизнесмена

Полицейские и спецслужбы вовремя перехватили киллеров


 

ГУУР МВД России совместно с представителями спецслужб предотвратили убийство предпринимателя около года назад. По информации Лайфа, исполнителем в громком деле должен был выступить бывший сотрудник спецслужб, подполковник ФСБ в отставке Арби Алероев.

Именно он должен был выступить киллером и застрелить предпринимателя Кирилла Корнева на выходе из офиса, который тот снимал на территории одного из федеральных телеканалов на Большой Татарской улице, в связи с чем на протяжении месяца преступники изучили его график и следили за ним у здания редакции.

На Арби Алероева вышел посредник Ислам Нальгиев, который сообщил о «заказе» бизнесмена и предложил подзаработать. «На тот момент Алероев был в отставке и не имел постоянного места службы, – рассказал источник в правоохранительных органах, – за 750 тыс. рублей на каждого он вместе с Нальгиевым и Иваном Замуруевым согласился исполнить убийство».

Убийство было назначено на 14 июня 2016 года прямо у здания телеканала при выходе Корнева с работы. На кадрах видно, как бизнесмена поджидают двое в масках на припаркованном мотоцикле. Как удалось выяснить «Абирегу», киллеры собирались сначала расстрелять Кирилла Корнева из автоматического оружия, а потом сделать контрольный выстрел в голову из пистолета.

Известно, что силовики долго следили за передвижениями киллеров и в день исполнения четко предотвратили преступление. Правоохранители буквально выскакивают на ходе из машины и вяжут киллеров.

По данным источников портала Life.ru, причиной несостоявшегося заказного убийства стал спор вокруг воронежской промплощадки «Проминвест». «Один из совладельцев решил захватить компанию, в том числе ту часть, что принадлежит Корневу», – пояснил источник портала в правоохранительных органах.

ООО «Проминвест» известно многочисленными спорами в судах со своими залоговыми кредиторами и другими скандалами. К примеру, на днях охрана промплощадки напала на журналиста воронежского издания «Абирег». Ранее Центру обработки данных (компания «ДатаПорт», арендует помещения на «Проминвесте») отключили электроэнергию. В результате возникла угроза работе медицинских служб. В ЦОДе размещается сервис здравоохранения, отвечающий за принятие вызовов при звонках в скорую помощь и распределение бригад. Тогда избежать крупного коллапса удалось лишь благодаря профессионализму работников ЦОДа.

Как утверждают кредиторы, конечным бенефициаром «Проминвеста» является бывший гражданин РФ, а ныне гражданин Латвии Михаил Паэгле. Федеральная служба судебных приставов предъявляла ему претензии по задолженности на сумму около 300 млн рублей.

Автор: Валерий Скворцов   

16:03 27.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки