Прокуратура проверит сомнительный госконтракт из семилукской администрации после публикации «Времени Воронежа»

Прокуратура проверит сомнительный госконтракт из семилукской администрации после публикации «Времени Воронежа»

Водопровод привел к антикоррупционной проверке

Прокуратура Воронежской области занялась проверкой сомнительного госконтракта, который был заключен администрацией Семилукского района с ООО «ПТЦ». Поводом к проверке послужила заметка во «Времени Воронежа» и журналистский запрос, отправленный редакцией.

Подпись на контракте поставил замглавы районной администрации Сергей Зайцев. Так «совпало», что ранее он как раз являлся директором фирмы «ПТЦ». При этом сегодня, согласно данным СПАРК-Интерфакс, чиновник владеет долей в компании в размере 27,2% (при этом доля в 23,4% значится еще у некой Зайцевой Людмилы Николаевны).

Напомним, что подозрительные действия администрации вскрылись в конце июня текущего года, когда на местной водопроводной станции сгорел насос. Это событие привело к водному коллапсу и митингу местных жителей. После этого районные власти привлекли ООО «ПТЦ» для подготовки сметы под новый водовод. Вероятно, это было сделано без проведения конкурентной процедуры закупки. Согласно закону (ФЗ №44), при возникновении чрезвычайной ситуации сотрудники контрактной службы могут пользоваться услугами единственного поставщика – подобная практика направлена на то, чтобы решить проблемы в кратчайшие сроки. При этом цена контракта такой процедуры закупки не лимитируется.

Прокуратуре предстоит выяснить, насколько правомерны действия господина Зайцева, и нет ли в них конфликта интересов. Также в областной прокуратуре подчеркнули, что семилукское подразделение ведомства проверку этого факта не проводило.

Автор: Никита Чулокеев

13:25 10.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.