Прокуратура дала согласие на проверку воронежского перинатального центра

Прокуратура дала согласие на проверку воронежского перинатального центра

Росздравнадзор придет в это учреждение в четверг, 11 февраля


 

Департамент здравоохранения области распространил комментарий в связи с публикацией блогерши Юлии Алферовой о безобразном положении дел в перинатальном центре Воронежской  областной больницы №1.

В комментарии говорится: «Департамент… провел проверку в областном перинатальном центре, которая установила, что претензии со стороны пациентки, изложенные в «Живом Журнале», не соответствуют действительности.

Во всех отделениях центра, в т.ч. дородовом, все кнопки вызова медработников, камеры видеонаблюдения и другое оборудование полностью исправны. Заклеенных кнопок нет. На вопрос «Видели ли вы, чтобы кнопка вызова в какой-либо из палат в какой-либо момент времени была заклеена?» беременные и роженицы отвечали отрицательно.

Кроме того, для связи пациенток с персоналом в перинатальном центре используется сотовая связь – все медработники имеют для этого служебные телефоны».

Далее департамент ожидаемо хвалит подведомственное учреждение: «За пять лет существования в нем родилось более 27 тысяч малышей. Это не просто роддом, а высокотехнологичный центр для беременных с серьезными патологиями. Уровень технологий и квалификации его персонала соответствует европейскому, что позволяет спасать и выхаживать недоношенных маловесных детей с массой тела от 500 граммов. Показатели выживаемости среди недоношенных в воронежском перинатальном центре находятся на уровне ведущих российских и зарубежных клиник».

И в конце комментария сказано: «В перинатальном центре в настоящее время также проводится проверка Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Воронежской области».

Прочитав это, мы тут же связались с руководителем  воронежского Росздравнадзора Владимиром Щербаковым, который накануне, 9 февраля, сообщил, что никаких указаний Минздрава о проверке пока не поступало.

Владимир Щербаков подтвердил, что приказ министерства был получен 10 февраля, в этот же день прокуратура дала согласие на проведение проверки. Специалисты Росздравнадзора придут в перинатальный центр в четверг, 11 февраля.

Все-таки департамент немножко поторопился, написав «в настоящее время».

Автор: Герман Полтаев

18:29 10.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.