Москвич получил 9 лет колонии за попытку убийства сотрудника МЧС из Воронежа

Москвич получил 9 лет колонии за попытку убийства сотрудника МЧС из Воронежа

Виктор Бутузов, отрубивший спасателю кисть руки, отказался признать вину


 

Солнцевский райсуд Москвы вынес приговор 32-летнему ранее судимому жителю столицы Виктору Бутузову 4 сентября. Мужчина получил 9 лет колонии строгого режима за покушение на убийство сотрудника МЧС из Воронежа, сообщило СУ СКР по Москве.

Из-за Бутузова сотрудник МЧС Евгений Никулин остался без кисти руки. Инцидент случился 2 августа 2015 года в районе Солнцево вблизи улицы Богданова. Пятеро вооруженных людей напали на группу молодых людей, в которой находился Евгений Никулин. Пьяный Бутузов отсек сотруднику МЧС левую руку, нанес по голове, телу, ноге удары острым предметом – мачете или тесаком для рубки мяса. Бутузов не смог совершить убийство только благодаря активному сопротивлению молодого человека, добавила пресс-служба московской прокуратуры. Позднее выяснилось, что пятеро нападавших перепутали молодых людей с другой компанией.

В больнице Евгению Никулину спасли ногу. Вместо руки молодой человек получил протез. В МЧС ему помогли с лечением, реабилитацией и протезированием.

Бутузова объявили в международный розыск. Его задержали 19 июля 2016 года в Липецкой области. Он отказался давать показания и не признал вину.

Автор: Михаил Супруненко

14:10 05.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки