Москвич получил 9 лет колонии за попытку убийства сотрудника МЧС из Воронежа

Москвич получил 9 лет колонии за попытку убийства сотрудника МЧС из Воронежа

Виктор Бутузов, отрубивший спасателю кисть руки, отказался признать вину


 

Солнцевский райсуд Москвы вынес приговор 32-летнему ранее судимому жителю столицы Виктору Бутузову 4 сентября. Мужчина получил 9 лет колонии строгого режима за покушение на убийство сотрудника МЧС из Воронежа, сообщило СУ СКР по Москве.

Из-за Бутузова сотрудник МЧС Евгений Никулин остался без кисти руки. Инцидент случился 2 августа 2015 года в районе Солнцево вблизи улицы Богданова. Пятеро вооруженных людей напали на группу молодых людей, в которой находился Евгений Никулин. Пьяный Бутузов отсек сотруднику МЧС левую руку, нанес по голове, телу, ноге удары острым предметом – мачете или тесаком для рубки мяса. Бутузов не смог совершить убийство только благодаря активному сопротивлению молодого человека, добавила пресс-служба московской прокуратуры. Позднее выяснилось, что пятеро нападавших перепутали молодых людей с другой компанией.

В больнице Евгению Никулину спасли ногу. Вместо руки молодой человек получил протез. В МЧС ему помогли с лечением, реабилитацией и протезированием.

Бутузова объявили в международный розыск. Его задержали 19 июля 2016 года в Липецкой области. Он отказался давать показания и не признал вину.

Автор: Михаил Супруненко

14:10 05.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.