Деревья в воронежском яблоневом саду вырубили незаконно

Деревья в воронежском яблоневом саду вырубили незаконно

Прокуратура передала материалы проверки в следственный комитет


 

Областная прокуратура ответила на обращение воронежцев и сообщения в СМИ о незаконной вырубке деревьев в яблоневом саду на участке Шишкова,140 «б». Надзорное ведомство подтвердило, что были нарушены земельное и градостроительное законодательства.

Материалы прокурорской проверки направили в Следственный Комитет. Ведомству предстоит дать правовую оценку действиям владельцев участка.

В прокуратуре  уточнили, что ранее участок использовался в сельскохозяйственных целях Воронежским аграрным университетом имени К.Д Глинки. Он занят многолетними насаждениями. Впоследствии Опытную сельскохозяйственную станцию университета приватизировали, и участок перестал быть государственной собственностью.

Ранее инициативная группа «Спасём яблоневый сад в Воронеже» сообщила, что строительная компания ООО «Выбор» вырубила в саду больше деревьев, чем было разрешено. 

Напомним, земли на Шишкова, которые ранее принадлежали федеральному центру, оказались в собственности у частиков. Затем их выкупила строительная компания «Выбор» депутата областной думы Александра Цыбаня.

Компания намерена территорию застроить, а сад вырубить. «Выбор» уже презентовал программу застройки микрорайона. Общественность проект не приняла. Активисты уверены, что городу нужен сад.

Автор: Александра Дроздова

14:32 08.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.