Будут ли воронежцы отдыхать 31 декабря?

Будут ли воронежцы отдыхать 31 декабря?

Общественник предлагает сделать предпраздничный день официальным выходным

С заявлением объявить 31 декабря выходным днём выступил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. Он направил соответствующее обращение в Минтруд. Об этом в среду, 23 декабря, сообщила газета «Известия».

Отметим, по действующему производственному кодексу официально «зимние каникулы» начнутся 1 января и закончатся 10. Однако, по мнению общественника, выходные должны начинаться на день раньше. При этом он не предлагает удлинить каникулы. В обращении говориться, что закончиться они должны 9 января.

- Очевидно, что перед Новым годом никаких серьёзных решений в компаниях не принимается, в офисах в основном остаются работники среднего и низшего звена, - пояснил свою позицию Султан Хамзаев. - Коэффициент их полезного действия в этот день практически равен нулю. Никакой нужды нет и в работе госучреждений — сомневаюсь, что кто-то пойдет в этот день оформлять документы. Исходя из этого, можно смело признать 31 декабря неэффективным рабочим днем. При этом многие граждане всё равно вынуждены приезжать на работу, а учитывая пробки и удаленность офисов от спальных районов, дорога может занимать несколько часов. Так есть ли вообще какой-то смысл в рабочем дне?

Общественник также добавил, что 31 декабря во всех госучреждениях сокращённый рабочий день, поэтому сотрудникам офисов необходимо успеть вовремя забрать ребёнка из детского сада. Кроме того, по его словам, людям нужно дать возможность нормально подготовиться к празднику.

В пресс-службе Минтруда заявили, что пока предложение официально в ведомство не поступило. Как только документ придёт, его рассмотрят в рабочем порядке.

Отметим, член Общественной палаты направляет обращение в Минтруд уже не в первый раз. В прошлом году ему отказали, так как в документе не было экономических обоснований, а также результатов социологических исследований.

Автор: Александра Дроздова

19:28 23.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.