Юрий Шевченко намерен возглавить полноценно район Воронежской области

Юрий Шевченко намерен возглавить полноценно район Воронежской области

Назначение префекта Петропавловского района пройдёт после выборов в Совет депутатов


 

И. о. главы Петропавловского района Воронежской области Юрий Шевченко заявил о намерении принять участие в конкурсе на замещение должности главы райадминистрации. О своём решении он рассказал на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в четверг, 31 августа. Глава региона Юрия Шевченко поддержал.

Конкурс на замещении должности пройдёт осенью 2017 года после выборов в Совет народных депутатов.

Не возникает сомнений, что именно Юрий Шевченко займёт этот пост. Ранее он был главой Русско-Буйловского сельского поселения Павловского района – с 2005 года. Односельчане избирали его трижды. Если бы не гарантированная должность, вероятно, Шевченко не оставил бы прежнюю работу.

При Шевченко Руссо-Буйловское поселение неоднократно побеждало в различных конкурсах. Сам глава был «Лидером года». Он входит в кадровый резерв Воронежской области.

Бывший глава Петропавловского района Алексей Собкалов, который занимал эту должность с 2003 года, ушёл с поста 15 июня 2017 года по собственному желанию. Ему предложили работу в областном правительстве – в должности референта губернатора.

За месяц до ухода с поста Собкалова, Юрия Шевченко назначили его заместителем. А сразу после отставки райсовет сделал Шевченко исполняющим обязанности.

Отметим, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым Шевченко также рассказал о социально-экономической ситуации в районе.  Он отметил рекордный для Петропавловского района урожай зерновых, успехи в животноводстве (производство мяса увеличилось на 7,5 процента по сравнению с аналогичным периодом  2016), рост промышленного производства (23,6 процента к уровню 2016 года). Сейчас в Петропавловском районе ведётся строительство стадиона за 61,5 млн рублей и завершается ремонт многоквартирных домов и реконструкция сквера. Рассказал Юрий Шевченко и о подготовке проектно-сметной документации на бурение скважин для решения проблемы с водоснабжением. Губернатор распорядился выделить на эти цели 4,3 млн рублей из областного бюджета.

Автор: Евгения Ольминская

16:14 31.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.