Юрий Шевченко намерен возглавить полноценно район Воронежской области

Юрий Шевченко намерен возглавить полноценно район Воронежской области

Назначение префекта Петропавловского района пройдёт после выборов в Совет депутатов


 

И. о. главы Петропавловского района Воронежской области Юрий Шевченко заявил о намерении принять участие в конкурсе на замещение должности главы райадминистрации. О своём решении он рассказал на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в четверг, 31 августа. Глава региона Юрия Шевченко поддержал.

Конкурс на замещении должности пройдёт осенью 2017 года после выборов в Совет народных депутатов.

Не возникает сомнений, что именно Юрий Шевченко займёт этот пост. Ранее он был главой Русско-Буйловского сельского поселения Павловского района – с 2005 года. Односельчане избирали его трижды. Если бы не гарантированная должность, вероятно, Шевченко не оставил бы прежнюю работу.

При Шевченко Руссо-Буйловское поселение неоднократно побеждало в различных конкурсах. Сам глава был «Лидером года». Он входит в кадровый резерв Воронежской области.

Бывший глава Петропавловского района Алексей Собкалов, который занимал эту должность с 2003 года, ушёл с поста 15 июня 2017 года по собственному желанию. Ему предложили работу в областном правительстве – в должности референта губернатора.

За месяц до ухода с поста Собкалова, Юрия Шевченко назначили его заместителем. А сразу после отставки райсовет сделал Шевченко исполняющим обязанности.

Отметим, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым Шевченко также рассказал о социально-экономической ситуации в районе.  Он отметил рекордный для Петропавловского района урожай зерновых, успехи в животноводстве (производство мяса увеличилось на 7,5 процента по сравнению с аналогичным периодом  2016), рост промышленного производства (23,6 процента к уровню 2016 года). Сейчас в Петропавловском районе ведётся строительство стадиона за 61,5 млн рублей и завершается ремонт многоквартирных домов и реконструкция сквера. Рассказал Юрий Шевченко и о подготовке проектно-сметной документации на бурение скважин для решения проблемы с водоснабжением. Губернатор распорядился выделить на эти цели 4,3 млн рублей из областного бюджета.

Автор: Евгения Ольминская

16:14 31.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки