Вслед за Воронежем дизайн-регламент введут районы области

Вслед за Воронежем дизайн-регламент введут районы области

Владельцев зданий, которые отказываются подчиниться единой концепции, привлекут к ответственности  


 

Управление архитектуры и градостроительства Воронежской области разработало «дорожную карту» и концепцию формирования художественного облика населённых пунктов региона. Новые положения легли в основу типового раздела правил благоустройства поселений. Пока изменения только рекомендованы муниципалитетам для принятия. Об этом в понедельник, 8 февраля, на совещании в правительстве области рассказала руководитель управления Марина Ракова.

Она напомнила, что в регионе ведётся работа по согласованию архитектурного облика зданий, что позволит повлиять на внешний вид поселений в целом. В областном центре к использованию дизайн-регламента приступили в начале прошлого года. Теперь же накопленный опыт будут использовать  и в районах.

Предложенные изменения также дают возможность принимать меры административного воздействия к уже существующим строениям, которые диссонируют с общим обликом города и села.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что необходимо наработать практику по исполнению предписаний административных комиссии. Если не будет мер воздействия на владельцев зданий, то реакции на нормативные документы также не будет.

Автор: Евгения Полухина

 

20:03 08.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.