Воронежский гарнизонный суд лишится председателя

Воронежский гарнизонный суд лишится председателя

Возглавлявший этот орган более десяти лет Николай Лисов подал в отставку


 

Председатель Воронежского гарнизонного суда Николай Лисов подал письменное заявление об отставке с руководящей должности и прекращении его полномочий судьи. Это следует из опубликованной предварительной повестки заседания Высшей квалификационной коллегии судей, назначенного на 20 – 24 ноября текущего года.

По данным ВККС, заявление Николая Лисова предполагает прекращение его полномочий судьи и председателя гарнизонного военного суда с 5 марта 2018 года.

Вероятно, уход Николая Лисова со всех постов объясняется его возрастом: председателю гарнизонного суда 66 лет, стаж его судебный работы превышает 34 года.

Воронежский военный суд он возглавляет с 18 марта 2006 года. В очередной раз его полномочия были подтверждены в 2011 году. Тогда ВККС отмечала, что Николай Лисов «рассматривает наиболее сложные уголовные и гражданские дела, обеспечивает высокое качество отправления правосудия».

Совсем недавно, 1 ноября, вступил в должность новый председатель Воронежского областного суда – Василий Тарасов, занимавший аналогичную должность в Саратовской области. Кроме того, 9 октября, был объявлен конкурс на замещение вакантной должности председателя арбитражного суда Воронежской области, но в ведомстве заверили, что действующий глава арбитража Александр Кочетков, безусловно, будет участвовать в этом конкурсе.

А вот для Воронежского гарнизонного суда, который рассматривает дела, связанные с военнослужащими, очевидно, придется искать нового председателя.

Автор: Герман Полтаев

11:10 13.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.